Общество

27.11.2017 20:23

Липецк как часть воронежской агломерации – почему бы и нет?

3 8493
11
Липецк как часть воронежской агломерации – почему бы и нет?

Такую идею выдвинул воронежский политолог

По результатам прошедшего в Москве Общероссийского гражданского форума, организованного Центром стратегических разработок Алексея Кудрина, участник форума, воронежский политолог Владимир Инютин сообщил местному изданию, что  на форуме говорилось о технологических прорывах, которые возможны только путем развития городов и создания агломераций. 

 - Это главный резерв, и здесь у Воронежа очень хорошие перспективы, - поделился Владимир Инютин. - Классический пример – Московская агломерация. Главный признак – транспортная доступность до центра агломерации. Сергей Собянин рассказал, что жители Владимира и Ярославля добираются до Москвы за час. То есть привычное административно-территориальное деление утрачивает смысл: владимирцы утром приезжают в столицу на работу, а вечером уезжают. И часть заработанных в Москве денег они тратят у себя на родине. Понятно, что Воронеж в этом смысле в Московскую агломерацию не входит, дорога от нас до столицы занимает минимум четыре часа. Зато наш город вполне может стать центром притяжения для соседей и образовать собственную агломерацию, в которую войдет тот же Липецк. А у центра агломерации возникают принципиально новые возможности по созданию рабочих мест и повышению качества жизни людей.

Фото: uzh-horod.info
3 8493
11

Комментарии (3)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

хочу

04.12.2017 10:20
да, хорошо у них в ВОРОНЕЖЕ проезд дешевле и жизнь дешевле
ответить

Горожанин

30.11.2017 18:50
Дорогу сделайте нормальную по две полосы, больше от вас ничего не нужно.
ответить

QWERTY

30.11.2017 06:08
Я просто офигеваю сколько в 48 регионе диванных экспертов развелось. Все они знают: и какие санкции против НЛМК ввели и про крах завода и про зарплаты Сбербанка. Комментарии к газете Взгляд отдыхают.
ответить