Общество

27.11.2017 20:23

Липецк как часть воронежской агломерации – почему бы и нет?

80 8385
11
Липецк как часть воронежской агломерации – почему бы и нет?

Такую идею выдвинул воронежский политолог

По результатам прошедшего в Москве Общероссийского гражданского форума, организованного Центром стратегических разработок Алексея Кудрина, участник форума, воронежский политолог Владимир Инютин сообщил местному изданию, что  на форуме говорилось о технологических прорывах, которые возможны только путем развития городов и создания агломераций. 

 - Это главный резерв, и здесь у Воронежа очень хорошие перспективы, - поделился Владимир Инютин. - Классический пример – Московская агломерация. Главный признак – транспортная доступность до центра агломерации. Сергей Собянин рассказал, что жители Владимира и Ярославля добираются до Москвы за час. То есть привычное административно-территориальное деление утрачивает смысл: владимирцы утром приезжают в столицу на работу, а вечером уезжают. И часть заработанных в Москве денег они тратят у себя на родине. Понятно, что Воронеж в этом смысле в Московскую агломерацию не входит, дорога от нас до столицы занимает минимум четыре часа. Зато наш город вполне может стать центром притяжения для соседей и образовать собственную агломерацию, в которую войдет тот же Липецк. А у центра агломерации возникают принципиально новые возможности по созданию рабочих мест и повышению качества жизни людей.

Фото: uzh-horod.info
80 8385
11

Комментарии (80)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

хочу

04.12.2017 10:20
да, хорошо у них в ВОРОНЕЖЕ проезд дешевле и жизнь дешевле
ответить

Горожанин

30.11.2017 18:50
Дорогу сделайте нормальную по две полосы, больше от вас ничего не нужно.
ответить

QWERTY

30.11.2017 06:08
Я просто офигеваю сколько в 48 регионе диванных экспертов развелось. Все они знают: и какие санкции против НЛМК ввели и про крах завода и про зарплаты Сбербанка. Комментарии к газете Взгляд отдыхают.
ответить

Липецк? Не вопрос!!!

29.11.2017 11:25
Воронеж скоро от своего пафоса лопнет и забрызгает фекалиями соседние области! Мы столица Черноземья! Кто вас ей объявил ? Или вам официальный статус такой присвоили? Мы город миллионик! Да если разобраться в Воронеже как били 890т населения так и остались а миллион прикрутили за счёт присоединения близ лежащих населённых пунктов, чтобы дотации из федерального бюджета получать как город миллионник, и Липецк хотите в свою агломерацию затащить, а потом сказать типа Мы город полутрамиллионник уже , соответственно и дотации должны уже другие быть, у вас только корыстные цели! Метро нам постройте как мегаполису, так глянте метро в Самаре в Нижнем ходит пустое, а города гораздо больше Воронежа! Так что не лезте к нам со своей агломерацией
ответить

Новиков сергей

29.11.2017 03:12
Все в Липецке существовало вокруг НЛМК Все остальное призрак . Можно всем этим из Воронежа управлять , а размер области как в Сибири размер района , а смысл ?что бы содержать клику паразитов вместе с королевской семьёй ? Нахер они нужны . Гнать их всех надо на Колыму , пусть там показывают свои управленческие. Способности и Политэс
ответить

Новиков сергей

29.11.2017 03:07
Так так и было раньше , выдуманное образование "Липецкая область" а это часть - воронежской , Тульской , рязанской и тамбовской . Пришло время Ее и ликвидировать . Разогнать эту клику Королевскую, страна го этого только выиграет .
ответить

Нус

28.11.2017 22:48
Засуньте себе агломерацию в одно место, а людям дайте работу и приличную зарплату
ответить

Т.А,

28.11.2017 19:09
Машины- не жилье На дольщиков посмотрите- ни денег ,ни квартир и жизнь в кредит почти у каждой молодой семейки.Хорошо еще тем у кого от бабушек квартирки остались- сдавать.квартирантам за денежку.Этим еще повезло. У нас своих агломераций полно вокруг, только больше чиновников наплодим
ответить

ещё раз

28.11.2017 18:48
Сергей, эта идея наебулиной о создании на территории РФ 20 агломераций для 146млн. населения . Так удобней бомбить их ЯО . Сбудется мечта всех завоевателей России - народа нет а богатства страны достанутся сша и европам.
ответить

почему

28.11.2017 18:44
комменты не печатаете
ответить
Еще комментарии