Общество

27.11.2017 13:09

Липецкая «управляшка» завышала ОДН

8 4534
4
Липецкая «управляшка» завышала ОДН

Жильцы заметили обман.

Арбитражный суд Липецкой область отказал управляющей компании «Аист» в признании недействительным предписания, выданного по итогам проверки со стороны Государственной жилищной инспекции. В документе от «Аиста» требовали перерасчета за ОДН.

Как указано в решении суда, причиной для внеплановой проверки работы управляющей компании стало заявление от жильцов дома №67 по улице Стаханова. Потребителей насторожили те суммы, что были указаны в платежах за ОДН. В ходе проверки установили, что многоквартирный оборудован общедомовыми приборами учета электроэнергии, холодного водоснабжения, тепловой энергии. Расчет размера платы за холодное и горячее водоснабжение,
электроэнергию, потребляемые при содержании общего имущества за январь - февраль 2017 года, выполнен ООО «УК «Аист» по нормативам потребления. В это же время объем холодной воды и электроэнергии, предъявленный к оплате собственникам помещений, рассчитанный по нормативу потребления в январе - феврале 2017 года, составил больше, чем фактический объем потребления данных коммунальных ресурсов по счетчикам. Государственная жилищная инспекция выдало предписание сделать перерасчет платежей, но в «Аисте» с выводами проверки не согласились и обратились в суд.

Арбитражный суд решил, что предписание соответствует характеру выявленного нарушения, направлено на его устранение, а также является реально исполнимым. При таких обстоятельствах оно является законным и обоснованным, в связи с чем оно не нарушает прав и интересов общества.
8 4534
4

Комментарии (8)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Егор Иванов

28.11.2017 15:57
Уважаемые пользователи, не будем забывать, что не только УК Аист наказывают, но и еще больше половины управляющих компаний города Липецка. Скорее всего основания выставления - это письма Минстроя, а именно Чибиса, где четкого разъяснения особо и не было! "Брать строго по нормативу" такого разъяснения это письмо явно не несет. Как все говорят в нашей стране сначала законы принимают после разъяснения дают, а по истечении некоторого времени и вовсе их отменяют. Поэтому и происходит путаница.
ответить

Светлана

27.11.2017 21:51
постараюсь примерно через месяц вам ответить о результате возобновления уголовного дела,которое было приостановлено в отношении УК РАДУГА под руководством Низгиревой и ее команды по подделке подписей в протоколе собрания собственников,которое установлено судом,полиция доказать не смогла.Оказывается не все корумпировано,просто боротся с ЖКХ нужно время,а оно не у всех есть.Кому интересно пишите,поделюсь,а так СЛАВА ЖКХ,РАДУГЕ и ПРОФЕССИОНАЛУ низгиревой т.в
ответить

Жилец

27.11.2017 21:48
Наверное кто-то из администрации в этом районе живёт? А так вообще даже и жилинспекция таких проблем не замечает.
ответить

стабильный стабилизатор

27.11.2017 20:37
Александр, потому что мы живем в социальном государстве
ответить

Марго

27.11.2017 15:59
Зато все за Путина!! Тфу!
ответить

для Александра

27.11.2017 14:34
вся Россия изъедена коррупцией, как сыр в дырочку, так и Россия. Люди рабы, не живут, а выживают.
ответить

кум

27.11.2017 14:32
Александр, потому что все управляши от власти, а там круговая порука
ответить

Александр

27.11.2017 14:12
Кто мне объяснит, почему делают только предписания, а не возбуждают уголовное дело по факту мошенничества?
ответить