Общество

27.11.2017 12:21

ФСБ нашла сомнительные отношения между чиновниками и бизнесом

15 4424
8
ФСБ нашла сомнительные отношения между чиновниками и бизнесом

В ситуации разбирались антимонопольщики.

В УФАС Липецкой области поступила информация от регионального ФСБ о признаках нарушения антимонопольных законов в Лев-Толстовском районе. Контрразведчики указали на сомнительность отношений между администрацией Лев-Толстовского сельсовета и МУП «Благоустройство» при организации работ по содержанию дорожной инфраструктуры и благоустройству территории.

В ходе рассмотрения обстоятельств было выяснено, что на 2016 год сельская администрация получила 4,6 млн рублей на решение вопросов по содержанию дорог и благоустройству. Все требуемые работы чиновники должны были заказывать через тендеры, если затраты на них превышают 100 000 рублей. За 2016 год администрация Льва Толстого без торгов оформила с МУП «Благоустройство» 47 контрактов стоимостью менее 100 000 рублей. Чиновники пояснили, что им было удобно передавать работы без тендеров, так как администрацией Лев-Толстовского муниципального района не было обеспечено своевременное поступление денежных средств. Это подтвердили документами из районной администрации: поступление средств шло неравномерно. На рассмотрении дела глава Лев-Толстовского сельсовета Лев-Толстовского района пояснил, что МУП «Благоустройство» фактически выполняло работы по содержанию автомобильных дорог местного значения в границах сельского поселения и до заключения соответствующих договоров, на основании устной просьбы главы органа местного самоуправления. При этом, согласно сведениям, размещенным в едином государственном реестре юридических лиц, учредителем МУП «Благоустройство» является сельская администрация. Таким образом, между МУП «Благоустройство» и администрацией сельского поселения Лев-Толстовского сельсовета Лев-Толстовского муниципального имеется взаимосвязь и признаки аффилированности. Серию договоров между сторонами посчитали искусственным дроблением единой закупки, что привело к минимизации конкуренции и нарушению антимонопольных норм.

Комиссия УФАС пришла к выводу о нарушении антимонопольного законодательства и наличии антиконкурентного соглашения между органом власти и хозяйствующим субъектом. Теперь будет решаться вопрос о возбуждении административного производства.
15 4424
8

Комментарии (15)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Сергей

28.11.2017 00:35
Показуха. Вы гулевских сажайте и других его прихвостней
ответить

Местный

27.11.2017 20:55
Зато сейчас работают победители тендера. Дороги начали чистить после аварий на дороге. Дороги и тротуары не посыпаны песком, идешь и катишься. Пенсионерам страшно выйти из дома. Наверху делят каравай, а люди страдают.
ответить

изячная словесность

27.11.2017 20:44
да ну! не могет того быть!
ответить

Ой !

27.11.2017 16:16
очевидно в ФСБ привезли новый микроскоп и они разглядели какую то коррупцию.
ответить

Чекист

27.11.2017 16:01
До всех доберемся!!! Вернем в стране 37-й и расстрелы! чорный воронок за каждым приедет юные кукаретики марксизма диванные
ответить

Житель Липецка

27.11.2017 15:33
Интересно, а когда чекисты ходили на службу, кто нибудь из них обратил внимание, что ни с того ни с сего, при отсутствии каких бы то ни было оснований и предпосылок (3 года назад) вдруг начали менять бордюры по всему Липецку.Причём, выковыривали вечные гранитные, устанавливали бетонный новодел, и куда делись гранитные после демонтажа? Они ведь ни фига не дешёвые! Никаких подозрений не возникло? И ещё о подозрениях. Зачем Гулевский понаделал столько фонтанов, явный перебор для нашего города.
ответить

вы с ума сошли!

27.11.2017 15:08
Чекисты увидели в районе коррупцию - ХА-ха! Вы сначала в городе разберитесь - будем вместе смеяться в 2018 когда новый асфальт будет таять весной
ответить

Иерофану!!!

27.11.2017 14:23
Замахал уже!!!Засунь себе знаешь сам куда и что
ответить

Все свои

27.11.2017 13:41
Круговая порука как вы думаете люди которые управляют десятилетиями будут что менять .да они в местных царьков превратились что хочу то и ворочу это государство в государстве со своими порядками и родственными саязями.
ответить

Неавтофанат

27.11.2017 13:26
Я давно не был во Льве, навряд ли он дорос до города. Сколько там народа в дорожной службе? Трактор, да пять дворников? Вокруг деревни среди полей. Что, нужно ещё пару чиновников для организации конкурса из Липецка прислать. Это за жалкие 4,5 миллиона? Свои не взялись, так включили ФСБ. Конкурсы - бредятина! В наших условиях не получается оперативный выбор, чтобы быстро, качественно и свою рабсилу занять. Куда проще позвонить в местную контору:- " Здорово, Семеныч! Деньги пришли, посылай машину за материалом, пусть завтра приступают!" В Австралии беглый власовец держал проектно- смертную контору, налаженную связь с подрядчиками, банком и властями. В работниках сын - архитектор и невестка - секретарь. У нас судят победителей конкурсов - десятки человек, конторы на зарплату треть сметы сожрут!
ответить
Еще комментарии