В России

23.11.2017 13:11

В России могут отменить паспорта

2 1148
В России могут отменить паспорта

Определить личность поможет биометрия.

Контроль биометрических данных через 15–20 лет может заменить паспорта в России. Такое мнение выразил основатель и генеральный директор компании-разработчика программного обеспечения по распознаванию лиц VisionLabs Александр Ханин. Ханин отметил, что VisionLabs уже предоставляет услуги распознавания лиц и на сегодняшний день подобные технологии позволяют заменить документы на контроль биометрических данных, сообщают "Известия".

- С технической точки зрения уже сейчас вполне реально заменить паспорта и другие документы, идентифицирующие личность, на биометрические данные, — сказал Ханин, уточнив, что сочетание распознавания лица и радужной оболочки глаза обеспечивает высокую полноту и точность распознавания человека, которая делает возможным биометрическое распознавание без привычных бумажных документов.

При этом основатель VisionLabs подчеркнул, что в ближайшие годы страны вряд ли откажутся от традиционных документов, так как законодательство и инфраструктура к этому еще не готовы.
2 1148

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

вот как

24.11.2017 14:30
Биометрия - это электроника, а техника в России ломается всегда. Толку, что у всех работников на столах компьютеры, как печатаем бумажки так и продолжаем, электронный документооборот должен пройти бюрократическую процедуру через 20 рук, а бюрократы проверяют наличие запятых, размер полей на бумаге и шрифт, потому что ничего путного этого бюрократы не делают, обязанности такие - сиди на стуле , отрабатывай рабочее время, а денежки немалые щелкают. А в народе ничего не меняется, вернее меняется все к худшему. Так и живем. Кому-то новую идею нужно воплотить в жизнь и миллионы , если не миллиарды за это получить. Пустят пилотный проект.
ответить

Гы

24.11.2017 01:03
В Росии могут и не отменить паспорта. Всё станет точно известно, когда придёт новая власть.
ответить