Общество

23.11.2017 08:57

Итоги снежного дня подвели в администрации города

22 2430
1
Итоги снежного дня подвели в администрации города

Итоги работы коммунальных служб по ликвидации последствий снегопада  вечером 22 ноября подвели в администрации Липецка. В течение дня на уборке улиц  работало 92 единицы техники – 72 муниципального управления благоустройства и 16 привлеченных организаций. 

Основное внимание традиционно уделялось магистралям, по которым ходит общественный транспорт, дорожным спускам и подъемам в центре города - здесь впервые применяли противогололедные реагенты.  Перебоев в работе автобусов и трамваев в течение дня не было.

Ночью планировали расчистить улицу Зегеля, Петровский и Плехановский спуск, выезды с площади Соборной.  Одновременно ротор направят на улицу Катукова. Завтра на вывозе снега будут работать 6-7 бригад МБУ. Дополнительно будет привлечена самосвальная техника строительных организаций.

Созданные департаментом ЖКХ рабочие группы объезжали микрорайоны Липецка, где трудились дворники и больше 30 единиц техники управляющих компаний. Работа велась везде, но не всегда одинаково хорошо, в иных случаях расчищалась лишь территория у подъездов, отметил руководитель ведомства Евгений Лепекин. Непростая ситуация  на Опытной станции, в 26, 27 и 28 микрорайонах. Хуже дела сегодня обстояли в 24 микрорайоне, есть трудности в 15-м. Все жалобы в департаменте отрабатываются, принимаются меры. Проблемы обсуждались вечером на совещании с представителями 25 крупных управляющих компаний. Чаще всего они связаны с мешающими проезду спецтехники припаркованными во дворах автомобилями. Узкими местами становятся также межквартальные проезды.  

В последующие дни работу управляющих компаний проверят сотрудники муниципального управления административно-технического контроля и региональной госжилинспекции. Штрафы для нарушителей предусмотрены серьезные.

Ликвидировать к концу недели последствия сильного снегопада – такую задачу поставил перед профильными службами мэрии исполняющий обязанности главы Липецка Дмитрий Аверов. Для этого максимально будут мобилизованы ресурсы управления благоустройства, дополнительно привлечена техника строительных организаций.

Аналогичные задачи по частному сектору стоят перед управлениями территориальными округами. Они должны активизировать работу на возмездной основе с жителями и базирующимися в этих районах коммерческими предприятиями, располагающими техникой для уборки снега.   

Определен алгоритм действий в зимнюю непогоду всех городских структур, зоны ответственности подразделений, уточняется полный перечень коммерческих организаций, ресурсы которых в случае необходимости можно использовать для уборки города в период снегопадов.  

22 2430
1

Комментарии (22)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Абонемент безлимитный в бассейн (Нептун)

24.11.2017 08:59
Абонемент безлимитный в бассейн (Нептун) на 3 месяца, на авито
ответить

Ес

23.11.2017 21:09
Всех задосидов мэрии с лопатой на уборку снега
ответить

Липчанка

23.11.2017 15:13
За каждую сломанную руку и ногу надо обращаться в суд за возмещением ущерба, может быть тогда начнут следить за уборкой снега, а не устанавливать дерево за 300т.руб
ответить

Кактус

23.11.2017 13:46
к проезжей части вопросов не возникает. все замечательно , отработали на 4 твердую. НО! Дворы и тротуары это как будто не обсуждаемый вопрос. Господа градоначальники просим Вас обратить внимание на дворы и пешеходные дорожки. ноги переломать очень даже легко. Когда ж у нас будет культура уборки дворов?((((
ответить

липецк во льдах и сугробах

23.11.2017 12:51
На всех тротуарах, где я сегодня прошел, на несколько километров не увидел ни одной крошки песка. Кругом лёд, лёд и один лёд.
ответить

СНЕГ

23.11.2017 11:52
ничего нового: КОЛЛАПС и АСФАЛЬТ СНЕСЛО - СтопЯма!!! Заодно и миллиарды -" коту под хвост!" Мэрия, ОНФ довольны друг другом и все смеются! Ура!
ответить

Кузьмич

23.11.2017 11:48
ПРОСОВЕЩАВШИЕСЯ!!! Крались, крались и обосрались.
ответить

Леваневского1;ШКОЛА38;Островского2;Островског

23.11.2017 11:34
Уважаемая комиссия приглашаем в НАШ ДВОР,Вы по дороге(автомобильная,пешеходной нет)попробуйте пройти до дома Леваневского1,до школы 38,впритирку с мусорной свалкой,пройдите до Островского4 -ПО ТАК НАЗЫВАЕМОЙ ДОРОГЕ,найдите асфальт,ОТЧИТАЛИСЬ:А КТО ЗДЕСЬ БЫЛ?А КТО ЗДЕСЬ УБИРАЛ?убирать некому УК"АДС" не в состоянии МУСОР УБРАТЬ,не кому,зарплату не отдали ещё за август,за июль частями кое-как,жители не могут ВСЕ ДОЛГИ УК"АДС" покрыть,а УК"АДС"всё нипочем,с согласия властей.
ответить

МОЕ МНЕНИЕ

23.11.2017 11:12
Дворы не чистят вообще.Даже намека нет на технику и дворников.И не будет. РСУ-1! Начните работать.Осенью листья вообще не убирали, теперь на снежных колдобинах поубивались.
ответить

Липчанка

23.11.2017 10:55
чистят чистят, а чищенного не видно и в помине
ответить
Еще комментарии