В России

22.11.2017 15:35

РПЦ определит число возможных браков

1 890
РПЦ определит число возможных браков

Сколько супругов можно иметь без греха?

Русская православная церковь на заседаниях Архиерейского собора определится с вопросом допустимого для верующего человека количества браков, сообщает Рен ТВ.

- Ясного ответа в действующем церковном праве не имеется, а как интерпретировать имеющиеся канонические нормы в новых условиях, когда браков заключается значительно больше, чем освящается в Церкви, существуют разные ответы. Решение будет принято на соборе, — сказал заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Николай Балашов.

Собор, приуроченный к празднованию восстановления патриаршества в Русской православной церкви, пройдет в Москве в Кафедральном соборном храме Христа Спасителя под председательством патриарха Московского и всея Руси Кирилла с 29 ноября по 4 декабря. Архиерейский собор является одним из высших органов управления РПЦ.

В настоящее время в церковной практике допустимо два венчания (бракосочетания) подряд. Третий брак Церковь не благословляет. Развод возможен с разрешения правящего архиерея. Супругу, по вине которого произошел развод, жениться или выйти замуж еще раз можно после покаяния и исполнения епитимьи — церковного наказания для мирян. Как правило, это отлучение от причастия на определенный срок, напоминает РИА Новости.


1 890

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гы

24.11.2017 01:17
Смешно, число браков хотят определять люди, давшие обет безбрачия. Кстати, а почему? Своих хватает? :)
ответить