Общество

22.11.2017 12:40

Липчанин просит отменить школьные поборы на охрану

3378
18
Липчанин просит отменить школьные поборы на охрану

И ввести онлайн-наблюдение.

Пользователь сервиса гражданских инициатив «Портал неравнодушных» Игорь Иванов считает, что стоит отменить такой пункт школьных поборов как оплата охраны учреждений. Автор предлагает поддержать его в Сети.

- Предлагаю полностью отменить сборы за якобы охрану в учебных заведениях. Так называемую «ОХРАНУ». Повсеместно во всех учебных, дошкольных учреждениях ввести систему видеонаблюдения, то есть камер по периметру здания, внутри здания и вывести изображение на пульт вневедомственной охраны Липецка. Ввести повсеместно пропускную, турникетную систему входа в учебные заведения. Снять дополнительную обременительную нагрузку с родителей учеников Липецка и области. Согласно статье 41 п. 8 ч.1 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», образовательное учреждение должно обеспечить охрану и безопасность детей во время их пребывания в учебной организации. Детсады и школы находятся под прямой юрисдикцией государства, которое обязано за свой счет нести все обременения в исполнении и обеспечении гарантированных конституционных прав, - указывает автор инициативы.

Предложение об отмене сборов денег на охрану школ в Липецке будет находиться на стадии народного голосования вплоть до 22 декабря. Если к этому сроку идея наберет свыше 500 положительных откликов, то ее рассмотрят в мэрии Липецка.
3378
18

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.