Общество

21.11.2017 14:33

За месяц выявлены 53 нарушения природоохранного законодательства

1228
 За месяц выявлены 53 нарушения природоохранного законодательства

Наиболее частыми нарушениями являются отсутствие разрешительной документации на природопользование, невнесение платы за негативное воздействие на окружающую среду, отсутствие плана природоохранных мероприятий и сброс отходов на почву.

Как сообщает пресс-служба управления экологии и природных ресурсов Липецкой области, в октябре были выявлены 53 нарушения требований природоохранного законодательства, 85 % которых устранено в ходе проведения проверок. Оштрафовали  31 виновного на общую сумму 401 тысяча рублей, вынесено 16 предупреждений.

Наиболее частыми нарушениями, выявленными при проверках, являются отсутствие нормативно-разрешительной документации на природопользование, невнесение платы за негативное воздействие на окружающую среду, отсутствие плана природоохранных мероприятий и сброс отходов на почву.

Так, в ходе проверки водных объектов установлен факт забора воды из водного объекта без соответствующих документов, подтверждающих право водопользования. В результате к административной ответственности за нарушение требований природоохранного законодательства в части пользования водными объектами привлечен индивидуальный предприниматель, ему назначен штраф на сумму 10 тысяч рублей.             

В течение октября текущего года рассмотрено 50 обращений граждан и организаций, по которым проведено 4 административных расследования. По результатам виновные лица привлечены к административной ответственности: назначен  один штраф в общей сумме 10 тысяч рублей на должностное лицо за нарушение требований природоохранного законодательства в части нарушения правил обращения с отходами. Три гражданина привлечены к административной ответственности за пользование недрами без лицензии. Им назначены административные наказания в виде штрафов на общую сумму 9 тысяч рублей.          

1228

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.