Общество

21.11.2017 14:33

За месяц выявлены 53 нарушения природоохранного законодательства

5 1218
 За месяц выявлены 53 нарушения природоохранного законодательства

Наиболее частыми нарушениями являются отсутствие разрешительной документации на природопользование, невнесение платы за негативное воздействие на окружающую среду, отсутствие плана природоохранных мероприятий и сброс отходов на почву.

Как сообщает пресс-служба управления экологии и природных ресурсов Липецкой области, в октябре были выявлены 53 нарушения требований природоохранного законодательства, 85 % которых устранено в ходе проведения проверок. Оштрафовали  31 виновного на общую сумму 401 тысяча рублей, вынесено 16 предупреждений.

Наиболее частыми нарушениями, выявленными при проверках, являются отсутствие нормативно-разрешительной документации на природопользование, невнесение платы за негативное воздействие на окружающую среду, отсутствие плана природоохранных мероприятий и сброс отходов на почву.

Так, в ходе проверки водных объектов установлен факт забора воды из водного объекта без соответствующих документов, подтверждающих право водопользования. В результате к административной ответственности за нарушение требований природоохранного законодательства в части пользования водными объектами привлечен индивидуальный предприниматель, ему назначен штраф на сумму 10 тысяч рублей.             

В течение октября текущего года рассмотрено 50 обращений граждан и организаций, по которым проведено 4 административных расследования. По результатам виновные лица привлечены к административной ответственности: назначен  один штраф в общей сумме 10 тысяч рублей на должностное лицо за нарушение требований природоохранного законодательства в части нарушения правил обращения с отходами. Три гражданина привлечены к административной ответственности за пользование недрами без лицензии. Им назначены административные наказания в виде штрафов на общую сумму 9 тысяч рублей.          

5 1218

Комментарии (5)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

хах !

21.11.2017 20:40
Со всех городов по ливневым канализациям и просто оврагам течет всё в ближайшую реку. ГСМ с гаражей , соль с улиц ,грязь и прочая химия . Но нет ,протокольчики выписывают за то,что ведром автомобиль облил не далеко от пруда или реки . Птицефабрики , животноводческие фермы , поля с удобрениями ...все это с дождем или талыми водами в реку . Простой люд задает вопросы : а куда делись раки , рыба , почему вода странного цвета
ответить

ротан

21.11.2017 20:01
Навоз завозят в пруды рыбопитомника около 2000 тон без термической обработки и гельминты попадают в реку Воронеж а в низу по течению большое село Каликино с кого спросили? кто-то ответил?А за забор воды из Воронежа которая из чесляется миллионами тонн а затем туда сбрасывается с взвешенными частицами если платится то мизер от доходов которые получают управляющие компании
ответить

житель

21.11.2017 16:43
На фото-Преображеновка, Добровского р-на. Пока была простой деревней--всё нормально...Как стала 4-х кратным победителем "лучшее село России"----ВСЁ ЗАСРАЛИ ДАЧНИКИ, СТРОИТЕЛИ, И ТУРИСТЫ....В лес--не войти-одни баклажки..лога завалены строительным мусором..рыбы не осталось..грибы-не успевают вылезти..ЛЮДИ_ХУЖЕ СВИНЕЙ
ответить

нквд

21.11.2017 16:01
Надо штрафы вводить астрономические .может тогда порядок будет (ведь как происходит .набрали молодежь пивка водочки мяска и на берег водоема . пожрали попили и уехали оставив мусор на берегу .через неделю опять приезжают на это место . да тут грязновато .давай сместимся на 50 метров или влево или вправо и так далее .а в итоге весь берег засрали
ответить

Люди

21.11.2017 15:48
Я вот не пойму, как можно себя так на родной земле вести. не так давно решил навестить матырское водохранилище в районе Казинки, это ужас просто экологическая катастрофа. да введите же вы наконец нормальные штрафы за мусор, вот и доходы пойдут, объясните молодёжи, что неприемлемо так к природе относиться.
ответить