В России

21.11.2017 13:59

Кремль назвал скандал со школьником «экзальтированной травлей»

4 672
Кремль назвал скандал со школьником «экзальтированной травлей»

Свое мнение высказал Дмитрий Песков.

Экзальтированной травлей назвал ситуацию вокруг выступления в Бундестаге российского школьника из Нового Уренгоя пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет «Российская газета». Выступавший в Бундестаге Николай Д. волновался и не имел в виду ничего плохого, считает Песков.

- Обвинять его в каком-то злом умысле, тем более пропаганде нацизма, во всех смертных грехах, считаю неверным, — передает мнение Пескова РИА Новости. Он добавил, что согласен с мнением помощника президента Андрея Фурсенко. - Действительно, надо сосредоточиться на вопросах образования, а не заниматься упражнениями в плане человеконенавистничества.

Напомним, старшеклассник из новоуренгойской гимназии в бундестаге заявил, что солдаты Вермахта во время Второй мировой и Великой Отечественной войны «не желали воевать», а теперь их могилы в России находятся в ужасном состоянии. Позднее мать подростка рассказала, что он написал речь на 7–8 минут, однако на выступление отвели не более двух минут. При этом мать школьника сообщила, что ему поступают угрозы и оскорбления. Высказывания ребенка породили массу недовольства среди политических деятелей. Доклад школьника потребовали проверить на наличие оправдания нацизма, а в школе, где он учится, изучить программу образования по истории.

4 672

Комментарии (4)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

2018

21.11.2017 23:39
ДОЛОЙ ФАШИСТСКУЮ БАНДУ ЕДИНОЖУЛИКОВ И ЕДИНОВОРОВ!!!!
ответить

Антошка с ложкой

21.11.2017 22:18
Когда наши школьники завоевывают право выступить на международных олимпиадах своими трудом и талантом, а отбирают их ученые, то они завоевывают первые места! Когда отбор осуществляют жюри бла-бла-клаб и чиновники, то таков результат!
ответить

Alex

21.11.2017 21:34
этот "школьник" наплевал на нашу Историю, наплевал на Память павших за Родину, выслужился перед немчурой....убить этого гаденыша, чтоб другим иудушкам неповадно было оскорблять Народ. Смерть предателям !!!! Пескова тоже на дыбу, как пособника предателей
ответить

Юрий

21.11.2017 15:01
Компания "Газпром" является спонсором лицея в Новом Уренгое, ученик которого вчера выступил в немецком Бундестаге с "покаянной" речью. Не по этому ли Д.Песков встал на защиту этого маленького "АРТИСТА" ? Давайте подумаем какая связь существует между руководством "Газпрома" и руководством страны. Почему миллионы граждан России увидели злой умысел и пропаганду нацизма а у Д.Пескова зрение не такое как у граждан страны? Кого отматывает от этой щекотливой ситуации пресс-секретарь президента России? И зачем или поставим вопрос ребром - за что он это делает?
ответить