В России

21.11.2017 13:59

Кремль назвал скандал со школьником «экзальтированной травлей»

734
Кремль назвал скандал со школьником «экзальтированной травлей»

Свое мнение высказал Дмитрий Песков.

Экзальтированной травлей назвал ситуацию вокруг выступления в Бундестаге российского школьника из Нового Уренгоя пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет «Российская газета». Выступавший в Бундестаге Николай Д. волновался и не имел в виду ничего плохого, считает Песков.

- Обвинять его в каком-то злом умысле, тем более пропаганде нацизма, во всех смертных грехах, считаю неверным, — передает мнение Пескова РИА Новости. Он добавил, что согласен с мнением помощника президента Андрея Фурсенко. - Действительно, надо сосредоточиться на вопросах образования, а не заниматься упражнениями в плане человеконенавистничества.

Напомним, старшеклассник из новоуренгойской гимназии в бундестаге заявил, что солдаты Вермахта во время Второй мировой и Великой Отечественной войны «не желали воевать», а теперь их могилы в России находятся в ужасном состоянии. Позднее мать подростка рассказала, что он написал речь на 7–8 минут, однако на выступление отвели не более двух минут. При этом мать школьника сообщила, что ему поступают угрозы и оскорбления. Высказывания ребенка породили массу недовольства среди политических деятелей. Доклад школьника потребовали проверить на наличие оправдания нацизма, а в школе, где он учится, изучить программу образования по истории.

734

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.