Общество

21.11.2017 12:10

Есть ли рутений-106 в воздухе Липецка - горожане не узнают

3188
2
Есть ли рутений-106 в воздухе Липецка - горожане не узнают

В химлаборатории Липецкого гидромета удивились вопросу GOROD48 о рутении, накрывшем Европу

Как сообщают СМИ, причем российские неохотно и скупо, западные с тревогой, в воздухе Европы зафиксировано превышение радиоактивного изотопа рутений-106. "Вражеские голоса" наперебой целый месяц обвиняли Россию, что след рутения тянется оттуда. Как водится, Россия яростно отвергала аргументы как в мае 1986 года, когда случилась чернобыльская катастрофа. 

Но, наконец, на днях в Челябинске признали, что выброс изотопа был на одном из предприятий, но дозы малы, и беспокоится не стоит. Но Запад рефликсирует.

В Липецком областном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды GOROD48 сообщили, что радиация на сегодня в Липецке на уровне 12 микрорентген в час.

А в химлаборатории Центра отреагировали на вопрос о наличии или отсутствии рутения-106 в воздухе Липецка  восклицанием: "Аааа, это вы сейчас реагируете на интернет-скандал! Так вот, ответственно заявляем, наша лаборатория не проводит исследований на наличие рутения!". Так, что неизвестно - есть в воздухе Липецка рутений или нет. Может, оно и к лучшему, меньше знаешь - лучше спишь. 

Фото: GLOBAL LOOK press/Ralf Hirschberger

3188
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.