Здоровье

21.11.2017 11:14

Школа №8 ушла на частичный карантин

2076
3
Школа №8 ушла на частичный карантин

Карантин охватил уже три школы Липецка.

Как сообщает пресс-служба департамента образования Липецка, с целью предупреждения массового распространения гриппа и ОРВИ приостановлены занятия в трех общеобразовательных учреждениях Липецка. Продолжается карантин в двух классах школы №49. Один класс закрыт по 21 ноября, другой – по 22 ноября. По 23 ноября закрыт один класс гимназии №12.

С 21 ноября частично приостановлены занятия в одном классе школы №8. Здесь карантин продлится по 27 ноября.

В образовательных учреждениях усилен контроль за санитарно-гигиеническим состоянием помещений, где находятся дети, соблюдением режимов проветривания и уборки с использованием дезинфицирующих средств. При необходимости проводится обеззараживания воздушной среды с использованием бактерицидных облучателей-рециркуляторов воздуха. В целях купирования распространения заболеваемости руководителями отдельных учреждений были приняты управленческие решения по изменению сроков каникул.

Напомним,  по сообщению управления Роспотребнадзора по Липецкой области, на минувшей неделе в регионе было зарегистрировано 4876 случаев ОРВИ, среди обратившихся за медицинской помощью преобладают дети в возрасте до 14 лет - 73,5% всех случаев за неделю, показатели заболеваемости ниже пороговых уровней во всех возрастных группах (на 7,8-35%). Уровень госпитализации составил 3,7%, что соответствует среднемноголетнему показателю для этого периода года.

В Липецке было зарегистрировано 3336 случаев ОРВИ, 72,5% всех случаев - у детей в возрасте до 14 лет.

Липчане заражаются вирусами парагриппа и аденовирусами (по 11,4%), а также другими респираторными вирусами (боковирус, риновирус, РС-вирус, метапневмовирус и др.) и микоплазмой пневмонии, вирусов гриппа не обнаружено.




2076
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.