Общество

20.11.2017 14:15

Шило на мыло: палаточный городок сменила парковка

4282
5
Шило на мыло: палаточный городок сменила парковка

Свободное местечко облюбовали водители.

В редакцию GOROD48 обратилась читательница Ирина. Женщина указала, что освобожденная (частично) от торговли зона в районе остановки «Рынок 9 микрорайона» в Липецке теперь выступает как автопарковка.

- Сначала мы были рады тому, что в этой зоне мэрия Липецка навела порядок. От палаточного городка торговцев живущих круглый год на улице конфет и вонючей и зимой, и летом, рыбы мы освободились: стало легче подходить к пешеходному переходу, остановке, да и просто - приятнее глазу. За это спасибо, - поясняет ситуацию жительница Липецка. - Но свято место долго пустовать не стало. Сперва на свои насиженные места вернулись бабули якобы с товарами своих огородов. Теперь на площадке, на тротуаре, устроили парковку.

В доказательство Ирина предоставила редакции снимок с места событий. На фото изображены четыре легковых автомобиля, вольготно расположившихся на пустующем тротуаре. Пока автомобилисты пользуются зоной бесплатно. В тоже время Ирина опасается, что вскоре тротуар перепрофилируют в платную парковку.

Напомним, что парковка на тротуаре наказывается штрафом до 1 000 рублей. Как сообщают в ГИБДД, за нарушение правил стоянки в районе пешеходных переходов и на тротуарах с начала года наказано более сотни водителей, попавших в объектив СМИ и пользователей соцсетей.
4282
5

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.