В России

20.11.2017 13:06

Доклад школьника стал причиной громкого скандала

4 1340
Доклад школьника стал причиной громкого скандала

Работа ученика зачитана в бундестаге.

Как сообщает «Ура.ру», старшеклассник из новоуренгойской гимназии в бундестаге заявил, что солдаты Вермахта во время Второй мировой и Великой Отечественной войны «не желали воевать», а теперь их могилы в России находятся в ужасном состоянии. Высказывания ребенка породили массу недовольства среди политических деятелей. Доклад школьника потребовали проверить на наличие оправдания фашизма, а в школе, где он учится, изучить программу образования по истории.

Педагог Новоуренгойской гимназии Людмила Кононенко, которая преподаёт немецкий язык Николаю, выступившему в бундестаге, призывает не вырывать его слова из контекста, пишет Лайф.ру. По словам учителя, её коллеги в шоке от того, что в выступлении школьника усмотрели признаки оправдания фашизма. И это произошло потому, что не все пользователи соцсетей дослушали доклад Николая до конца. Кононенко указывает, что заканчивается он словами: "Я искренне надеюсь, что во всём мире восторжествует здравый смысл и мир больше никогда не увидит войн".

текст.jpg

Глава города Новый Уренгой Иван Костогриз лично встал на защиту местного школьника, которого заподозрили в оправдании фашизма. В своем публичном обращении мэр призвал руководствоваться здравым смыслом, оценивая выступление школьника с докладом в германском бундестаге.

- Ученик поделился своими открытиями о том, что не все немцы хотели воевать, многие хотели просто жить мирно. Это ни в коем случае нельзя расценивать как отношение мальчика к фашизму. Его речь на примере истории этого немецкого солдата призывает к мирному существованию на всей Земле и неприятию войны, кровопролития, фашизма, страданий и насилия как таковых, — говорится в обращении.
4 1340

Комментарии (4)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Артурчик

21.11.2017 08:16
Не фига в игры играть - пацан выступает в бундестаге. Двадцатилетние ссы...ки-двоечницы из борделей в ток-шоу учат страну жить! Нормально!
ответить

Колобок

21.11.2017 07:59
Хоть мое первое сообщение и удалили - повторяю: у этого паршивого гаденыша родственники видать были полицаи, вот он теперь и горюет! На доклад в бундестаг выбирали не из школы для умственно отсталых, значит старшеклассник уже отдает отчет в своих действиях! И в здравом уме написать, да к тому же огласить с международной трибуны - что в плену были мирные солдаты (!), не хотевшие воевать ( но почему-то сжигавшие мирных жителей с детьми целыми деревнями), мог только осознанный мерзавец!
ответить

липчанин 1

20.11.2017 23:07
Тогда пусть глава города Новый Уренгой Иван Костогриз, педагог Новоуренгойской гимназии Людмила Кононенко и остальные вновь прослушают его -Николая, выступление и выступивших ещё двух девочек. Пацану 17 лет, он что не понимает что читает? Пусть даже и сократили текст его выступления. Смысл текста? Сам лично ездил в Германию, Польшу и Латвию, заезжал в концентрационные лагеря (В Латвие был детский концлагерь, которые власти хотят убрать) - волосы дыбом встают! Что-то я не видел писем, из указанных концлагерей. которые прислали родственникам узники.
ответить

WAX

20.11.2017 15:19
Писать авторучкой нынче школьники не умеют вот и качают с интернета всякую чюшь.
ответить