В России

20.11.2017 12:58

Сестра и мать полковника Захарченко покинули Россию

4 776
Сестра и мать полковника Захарченко покинули Россию

Женщины устали от обысков.

Мать и сестра обвиняемого в коррупции полковника МВД России Дмитрия Захарченко покинули Россию и переехали за границу, сообщил «Коммерсанту» их адвокат Виктор Емельянов. Официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной уточнил в Telegram-канале надзорного ведомства, что «мать уехала в Израиль, сестра — в Турцию».

- Оттуда они делают отдельные попытки еще как-то объяснить наличие денег, но пока ситуацию только усугубляют,— добавил Александр Куренной.

Обе женщины имели статус свидетелей, и следствие не имело право запрещать им выезд из страны. Родственники подозреваемого решили покинуть страну из-за периодических обысков и других обстоятельств, связанных с расследованием уголовного дела против Захарченко, рассказали СМИ друзья семьи. Ранее сообщалось, что в квартире матери полковника Захарченко обнаружен новый склад с деньгами (около 20 млн рублей, 600 тысяч долларов и 20 тысяч евро). Следствие также выяснило, на что экс-полицейский тратил крупные суммы. Например, в ходе одной из поездок в Дубай Захарченко с супругой потратили 19 тысяч долларов, а в США - 340 тысяч долларов.

Дмитрий Захарченко был задержан в сентябре 2016 года по подозрению во взяточничестве. Не так давно следователи выяснили, что всё состояние экс-полковника, а также его родственников составляет более 374 миллионов рублей, свыше $140 миллионов, около €2 миллионов, 13 квартир и 14 машино-мест, четыре дорогих автомобиля и один золотой слиток весом полкилограмма.Все эти и другие активы Захарченко Генпрокуратура будет через суд обращать в доход государства. Общая сумма имущества экс-полицейского, подлежащего конфискации, составляет примерно 9 миллиардов рублей.
4 776

Комментарии (4)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

русс

21.11.2017 14:12
Спору нет, в России воровали всегда, при всех царях и при вождях, но никогда за всю ее многовековую историю в ней еще не было такой откровенно воровской власти, озабоченной лишь наполнением собственной мошны. Будто в луже зловонной захлебнулась страна — Жить по волчьим законам нам пришли времена.
ответить

04555

20.11.2017 21:42
ворье обворовали народ и устали прятать наворованное ,,в тюрьму их надо за соучастие
ответить

Боцман

20.11.2017 18:15
Гоям не понять.
ответить

Миша Гулевский

20.11.2017 15:34
Скоро и Путин с кремлёвской братвой последует их примеру))
ответить