Общество

20.11.2017 10:43

Суд обязал сельскую администрацию ликвидировать свалку на участке сельхозназначения

1290
Суд обязал сельскую администрацию ликвидировать свалку на участке сельхозназначения

Чаплыгинским районным судом Липецкой области удовлетворен иск регионального Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору к администрации сельского поселения Ломовской сельсовет Чаплыгинского муниципального района.

В иске указано, что на земельном участке сельскохозяйственного назначения общей площадью 195,5147 га производится сброс твердых коммунальных отходов, что может повлечь ухудшение физических и химических свойств почвы, проникновение в грунт опасных загрязняющих веществ и инфильтрацию грунтовых вод, загрязнение плодородного слоя почвы, нанесение вреда соседним сельскохозяйственным угодьям.

Истец просил обязать ответчика возместить в полном объеме вред, причиненный почве, привести участок в состояние, пригодное для сельскохозяйственного использования, ликвидировать захламление плодородного слоя почвы, провести рекультивацию.

Рассмотрев материалы гражданского дела, суд удовлетворил требования Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Липецкой области в полном объеме, обязав ответчика провести необходимые работы в течение 12 месяцев со дня вступления в законную силу принятого решения суда.

В настоящее время решение суда не вступила в законную силу и может быть обжаловано, сообщает пресс-служба Управления Судебного департамента в Липецкой области.

1290

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.