В мире

17.11.2017 14:47

Эрдоган: США поддерживает террористов в Сирии

569
Эрдоган: США поддерживает террористов в Сирии

Глава Турции сделал важное заявление.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая в Анкаре перед главами региональных отделений правящей Партии справедливости и развития, обвинил США в финансовой поддержке террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на Эрдогана, граждане Турции интересуются, что США делают в Сирии.

- Нас расстроило то, что США не сдержали большую часть обещаний, данных в начале сирийского кризиса, и мы не хотим, чтобы Африн пал жертвой этой же игры. Проблемы, которые мы могли легко решить как союзники, со стороны США настойчиво заводились в тупик: в Ракке, Манбидже, Дейр эз Зоре, - заявил президент, указывает ТАСС.

Турецкий лидер напомнил, что Анкара призывала Вашингтон к совместной операции против ИГ в Ракке и Манбидже. "Однако нам не удалось убедить их. Вместо этого США решили бороться с помощью одной террористической группировки против другой", — добавил президент. Эрдоган напомнил, что "22 ноября он встретится в Сочи" с президентами РФ и Ирана Владимиром Путиным и Хасаном Роухани для обсуждения сирийской тематики.
Планы проведения этой встречи подтвердил Кремль.
569

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.