Общество

17.11.2017 14:18

Липецкое турагентство собрало деньги с клиентов, но на отдых их не отправило

7574
10
Липецкое турагентство собрало деньги с клиентов, но на отдых их не отправило

Директор продолжает обещать вернуть деньги.

Ещё в начала октября в редакцию GOROD48 обратилась группа обманутых туристов.

- 2 сентября я заключила договор на туристическое обслуживание, - рассказала GOROD48 липчанка Людмила Ходарина. - Заплатив 54 тысячи рублей за двоих за перелёт и номер в отеле с завтраками, 20 сентября я должна была отправиться на Кипр. Хозяйка турагентства сказала, что ваучеры и авиабилеты мы получим за 2 дня до вылета — 18 сентября. Но 18 сентября она нам позвонила и сообщила, что мы никуда не летим с формулировкой «У фирмы проблема и мы не можем организовать ваш тур». Деньги нам должны были вернуть в течение 10 дней, но они давно прошли, а средств до сих пор нет! Уже с 18 сентября офис компании закрыт. 

Ещё одна женщина, которая попросила не называть её имени, купила путёвку в Турцию на пятерых за 123 тысячи рублей. Вылететь на отдых семья должна была 6 сентября, а 4 сентября директор турагентства им сообщила, что вручить путёвку она им не может, поскольку средства пошли на оплату поездок предыдущих туристов. 

Сегодня 17 ноября, и деньги туристам так и не вернули. Как рассказала GOROD48 Людмила Ходарина, ей стало известно ещё о нескольких семьях, пострадавших от действий турагентства ООО «Туристические системы».

- За последнее время мне стало известно ещё о нескольких туристах, которые оплатили туры, но никуда не улетели, - отметила Людмила Ходарина. - Возможно, есть ещё люди, которые пока не знают, что не улетят. Мы уже написали заявление в отдел полиции №8, но уголовное дело по факту мошенничества не возбуждено! Мы также обратились в отдел по борьбе с экономическими преступлениями УМВД. Вот уже третий месяц офис компании на улице Советской не работает, но уголовного дела нет, мы вообще не замечаем никаких действий в защиту наших интересов! Директор турагентства Ольга говорит, что денег нет, что вернуть нам их она пока не может, обещает это сделать со временем, но постепенно прекращает выходить на связь!

GOROD48 удалось связаться с директором турагентства ООО «Туристические системы» Ольгой Головко с первого раза.

По словам Ольги Головко, речь идёт «всего» о 13 туристах (сами туристы называют куда большее количество пострадавших), троим из которых ей уже удалось вернуть деньги, и даже назвала их фамилии и предложила предоставить документы о возврате денежных средств.

- Да, мы не выполнили свои обязательства, но мы их обязательно выполним, - сообщила GOROD48 Ольга Головко. - И то, что я не выходила на связь — абсолютная неправда! Я со всеми своими туристами на связи. Я с людьми абсолютно нормально, адекватно разговариваю, общаюсь, объясняю ситуацию. Просто мне нужно дать немного времени. Я не отрицаю — у нас в агентстве проблемы, и я их сейчас решаю. Со своей стороны я хочу сказать, что не только у клиентов, но и у меня есть повод обратиться на них в полицию и я это уже сделала, указав на клевету и угрозы, поступающие в мой адрес. Поймите, это юрлицо работает 2 года. До этого мы 12 лет работали под другим названием, и были случаи, когда мы сами доплачивали за туры, когда туроператоры разорялись, а мы отправляли туристов за свои деньги! А теперь говорят, что мы такие-сякие. Сейчас ОБЭП, действительно, ведёт проверку нашей экономической деятельности, но мы деньги туристов и кассы не изымали, никаких нарушений с нашей стороны пока не выявлено. Ещё раз скажу, речь идёт о 13 туристах, троим деньги возвращены. Всем нашим туристам были предложены варианты переносов туров, причём иногда на 2-3 дня. Мы пытались найти индивидуальный подход к каждому, и тот, кто на это пошёл — остался доволен. А тот, кто не пошёл, сейчас раздувает скандал! Но я сейчас занимаюсь решением проблемы и обещаю вернуть деньги. 

Как сообщила GOROR48 начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Липецкой области Наталья Маслакова, в настоящее время завершается комплекс доследственных проверок по факту мошеннических действий в отношении граждан, которые получили не получили в полном объёме свой туристический продукт. 

- Заявления от потерпевших продолжают поступать до настоящего времени, - отметила Наталья Маслакова. 


7574
10

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.