Общество

17.11.2017 11:46

Война с нелегальными киосками обойдется почти в 1 млн рублей

2104
7
Война с нелегальными киосками обойдется почти в 1 млн рублей

До конца года с улиц исчезнут почти 50 ларьков.

Управление потребительского рынка администрации Липецка объявило о поиске подрядчика на борьбу с нелегальной торговлей. Мэрии нужны специалисты по демонтажу киосков. На эти цели администрация Липецка планирует потрать 960 000 рублей.

Работы по очистке города от киосков-нелегалов стартуют сразу после подписания контракта по итогам электронного аукциона, запланированного на 20 ноября. Борьба с ларьками продлится до конца года. Примерно за месяц с улиц Липецка уберут 48 киосков-нелегалов. Вычислено, что на демонтаж одной незаконно установленной конструкции и ее перемещение на «штраф-стоянку» потребуется полтора часа. К слову, по сообщению начальника управления потребрынка мэрии Антона Мамонова, сейчас там хранится 91 киоск. 61 конструкция оказалась невостребованной, и уже в ближайшее время эти киоски и тонары станут собственностью муниципалитета.

Очистка улиц Липецка от киосков пройдет в соответствии с Федеральным законом № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и решением Липецкого городского совета депутатов от 25.08.2015 № 1093 «О порядке перемещения (переноса) самовольно размещенных нестационарных объектов потребительского рынка на территории города Липецка».
2104
7

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.