Общество

17.11.2017 11:16

Разговор о разводе закончился уголовным делом

2 2763
Разговор о разводе закончился уголовным делом

Следственным отделом по Октябрьскому округу города Липецка СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища, совершенное с применением насилия).

По данным следствия, днем 27 августа обвиняемый пришел в квартиру жены, чтобы обсудить предстоящий развод. Однако та отказалась его впустить. Тогда мужчина разбил стекло на балконе квартиры, расположенной на первом этаже, и взобрался на него против воли супруги. При её попытке воспрепятствовать противоправным действиям, мужчина применил силу. В результате потерпевшая получила телесные повреждения. О нарушении конституционного права на неприкосновенность жилища липчанка заявила в правоохранительные органы.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Липецкой области, в ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступления обвиняемый признал частично, выдвинув свою версию о непричастности к насилию жены. Однако его доводы следствие расценило, как попытку приуменьшить свою вину, и опровергло собранной доказательственной базой, в основе которой в том числе показания свидетелей произошедшего, результаты судебно-медицинских экспертиз. В настоящее время материалы уголовного дела направлены для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Санкция данной статьи УК РФ предусматривает штраф в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо принудительные работы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

2 2763

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Читай лучше

17.11.2017 20:14
ъ, пришел развод просить, та дверь не открыла, влез в желище, НЕПРИКОСНОВЕННОЕ, РУГИ ИМ ОТБИТЬ, ИВЫПИСАЛ ЕЙ ДЮЛЕЙ, ЗА ТО ЧТО МЕШАЛА ЗАЙТИ, ТО ЧТО ОН ЕЕ ОТПЕР, ЗДЕСЬ НЕ СЛОВО...
ответить

ъ

17.11.2017 17:50
Чмо а не мужик,если баба не хочет..!
ответить