Общество

17.11.2017 09:36

Липецкие экстренные службы станут оперативнее

1064
1
Липецкие экстренные службы станут оперативнее

В региональный центр обработки вызовов «Системы-112» в день поступает в среднем 1,5 тысячи обращений.

С 15 ноября в Липецкой области начались государственные испытания Системы-112, после проведения которых она будет введена в постоянную эксплуатацию на всей территории региона. Как сообщает управление административных органов Липецкой области, наш регион в числе первых в России завершает эту работу.

С 1 января 2018 года должны значительно повыситься качество и оперативность оказания услуг населению в части реагирования оперативных служб на обращения людей.

Построение Системы -112 начато в 2015 году. В настоящее время она создана на всей территории области. Звонки принимают квалифицированные операторы, прошедшие профессиональную подготовку и готовые оказать консультативную помощь позвонившему. В случае необходимости к разговору с заявителем может быть подключен психолог и переводчик с иностранных языков. Только в региональный центр обработки вызовов «Системы-112» в день поступает в среднем 1,5 тысячи обращений. В течение короткого времени информация появляется в базе данных, которую видят все экстренные службы региона.

Напомним, если вы попали в экстренную ситуацию или стали свидетелем пожара, аварии, преступления или иного нарушения общественного порядка или вам требуется скорая медицинская помощь, вы можете позвонить по номеру 112, который может быть набран без наличия денег на счету. Номер 112 создан для максимального упрощения и упорядочивания взаимосвязи экстренных служб с населением. При этом вы по-прежнему можете звонить по номерам 01, 02, 03, 04 со стационарного телефона.
 
1064
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.