Общество

16.11.2017 17:49

Липчане боятся пристанища бомжей и вандалов

7716
5
Липчане боятся пристанища бомжей и вандалов

Но жить рядом с ним им придется еще долго.

Загрузка плеера

Жилицы дома №12 по улице Молодежной недавно стали чувствовать себя как в гетто: рядом с ними появился рассадник бомжей и пристанище вандалов и «металлистов».

Стоящий рядом, и недавно расселенный дом № 23 по улице 6-й Гвардейской дивизии буквально за несколько дней превратился в опасный объект: охотники за металлом и стройматериалами превратили его в развалины.  Сейчас в подъездах лежат разбитые лестничные марши, с крыши снят кровельный материал, кому-то понравились несколько окон. Местами даже пол сняли, а где-то на подоконнике пылятся брошенные иконы.

- Цыгане здесь металл снимали, - рассказывает липчанка Нина Мышкина. – Потом бомжи начали селиться. А недавно что-то внутри дымило. Жить с таким соседством опасно и невозможно. Полный бардак.

Кстати, это не единственный расселенный дом по соседству. На той же 6-й Гвардейской стоит дом №21, а через дорогу на улице Молодежной дом №17. Вопрос, когда же эти дома будут снесены, мы адресовали администрации Липецка.

В пресс-службе мэрии ответили, что снос дома №17 находится в планах на 2018 год. А вот на улицу 6-й Гвардейской дивизии изменения придут не скоро. Так как дома там расселены были недавно, в бюджетный план их еще не вносили. Ситуация усугубляется еще тем, что средства на деятельность департамента ЖКХ, отвечающего за снос, постоянно урезаются.

Одновременно с этим работа по сносу расселенных домов идет. В этом году демонтированы шесть строений, одно из которых на улице Бачурина. До конца года будут снесены дом №2 по улице Попова и № 36 по проспекту Мира.

7716
5

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.