Общество

16.11.2017 16:21

«Это наша Родина, сынок!»

3163
6
«Это наша Родина, сынок!»

Председатель департамента культуры мэрии срезал депутата-коммуниста.

Сегодня на заседании постоянной комиссии Липецкого горсовета по образованию, культуры, спорту и делам молодежи обсуждали организацию в городе зрелищных мероприятий.

Из информации председателя департамента культтуризма мэрии Сергея Малько следовало, что в этом году на 10 праздниках отметились более 470 тысяч горожан. Т.е. фактически все население Липецка, за исключением грудных детей и стариков, не выходящих из дома. Самыми популярными массовыми мероприятиями стали Масленица, День Победы и День города - каждый праздник собрал более 80 тысяч человек. А вот донельзя официозные День флага и День России посетило самое малое количество людей - не более трех тысяч.

Очевидно, эта статистика стала причиной каверзного вопроса, который задал председателю департамента культтуризма мэрии депутат-коммунист Николай Быковских.

- Зачем нужны такие праздники, на которые сгонят по разнарядке студентов вузов и бюджетников?

Не по годам мудрый Сергей Малько только усмехнулся.

- Есть график обязательных государственных праздников. Они должны и будут проводиться. Это - заказ государства, - ответил депутату комсомольского возраста чиновник.

Примечательно, что финансирование фуршета для приема прибывших на День города иногородних делегаций главой Липецка и председателем Липецкого горсовета в этом году обошлось казне в 341 тысячу рублей. Гости города проели большую сумму, чем чиновники потратили на организацию таких вместе взятых праздников как День защитника Отечества, День России, День флага и 8 Марта.
3163
6

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.