Общество

16.11.2017 15:38

Липецкая область попала на карту социально-экономических «горячих точек» страны

3208
6
Липецкая область попала на карту социально-экономических «горячих точек» страны

Главная напряженность в регионе – невыплата зарплаты

Центр экономических и политических реформ подвел итоги очередного этапа мониторинга протестных акций в РФ, а также мониторинга трудовых конфликтов на предприятиях страны – случаев задержек и невыплат заработных плат, снижения заработной платы или сообщений о крайне низких заработных платах, массовых сокращений работников, переходов на неполное рабочее время.

«На протяжении 2017 года количество протестов в стране непрерывно возрастало, и в III квартале 2017 года общее число протестов в стране выросло почти на 60% с начала года, причем около 70% протестных мероприятий составили акции, связанные с социально-экономической тематикой. Среди таких акций в I полугодии 2017 года наиболее яркими случаями были протесты дальнобойщиков против системы «Платон» и протесты фермеров против захвата земель агрохолдингами, а в июле-сентябре наиболее резонансными стали протесты обманутых дольщиков», говорится в исследовании.

Липецкая область попала на опубликованную ЦЭПР карту протестов. На ней зафиксированы невыплаты или задержки зарплат на ряде предприятий региона, а также протест афганца, вышедшего на площадь Ленина. 

Впрочем, в Липецкой области в течении 2017 года проходили и другие акции протеста, к примеру против системы «Платон». Также бунтовали обманутые дольщики, которые, к слову, продолжают, и намерены и дальше продолжать свои акции протеста, одна из которых пройдет в ближайшее воскресенье в Липецке. 

3208
6

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.