Общество

16.11.2017 15:45

Липецким дошколятам увеличили меню на два рубля

2824
2
Липецким дошколятам увеличили меню на два рубля

В 2018 году завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин в детском саду обойдётся в 104 рубля.

Мэрия добавила на питание дошколят в следующем году два рубля. Таким образом, в 2018 году на меню воспитанников муриципальных детских садов из бюджета будет выделено 116,6 млн рублей - на 9 миллионов больше, чем в этом. При этом размер родительской ежемесячной платы за питание детей останется той же, что и в 2017 году - 1858 рублей.

Об этом депутатам Липецкого горсовета сегодня сообщил председатель департамента образования городской администрации Александр Мочалов.

И все же дошколята недоедают. Так, в 2018 году денежная дневная норма питания каждого из 27 975 воспитанников 74 детских садов составит 104 рубля. Но чтобы ребятишки получали все необходимые им по возрасту белки, жиры и углеводы, необходимо довести норму питания до 120 рублей в день на малыша. Но этот проблемный вопрос можно было бы решить двумя путями: повышением доли родительской платы или увеличением бюджетного финансирования. Но пойти по первому пути в год президентских выборов нельзя, а бюджет муниципалитета - не резиновый (в дефицитной муниципальной казне и так не хватает почти полмиллиарда рублей, а тут необходимо изыскать ещё 72 миллиона).

В этом году департамент образования мэрии провёл 942 проверки продуктов питания в детсадах. В 54 случаях пища не соответствовала ГОСТам. Более всего грешили некачественной продукцией поставщики молочки: ООО "Горизонт", ООО "Прибой", ООО "Липецкий Молочный Дом". А ССПСПК "Мечта" кормило деток нитратными овощами и сухофруктами.




2824
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.