Спорт

16.11.2017 14:37

Есть девушки в русских селениях: липчанка во Всероссийском турнире уложила на лопатки трех соперниц

1177
1
Есть девушки в русских селениях: липчанка во Всероссийском турнире уложила на лопатки трех соперниц

В этом году славу липецкой вольной борьбы в основном кует "слабый" пол.

16-летняя липчанка Анастасия Николаенкова в Смоленске стала «бронзовой» медалисткой Всероссийского турнира по вольной борьбе на призы Фонда имени двукратного олимпийского чемпиона легендарного  Ивана Ярыгина.

Девушка провела на смоленском ковре 4 схватки, из которых три выиграла, причем все – досрочно.

В первой схватке она уложила на туше Полину Тропорву из Надыма (Ямало-Ненецкий АО). Затем липчанку ждала тяжелая схватка с Ренатой Минибаевой из Ульяновска, которая в итоге оказалась сильнее.

Николаенкова перешла в «утешительный турнир», где спортсмены продолжают борьбу за третье место. Здесь уже Настя шансов соперницам не предоставила: Алёну Казначейскую из Оренбурга и москвичку Злату Легенченко она уложила на обе лопатки.

Победительницей соревнований в этом весе стала Алена Петрова из Осташкова Тверской области, которая в финале расправилась с обидчицей нашей спортсменки Минибаевой.

Ученица 54-й липецкой школы Анастасия Николаенкова занимается борьбой в клубе Спарта» на Матырском у старшего тренера сборной Липецкой области Сергея Конопкина.

- Отмечу, что у нас получился очень урожайный год, причем именно среди девушек. Ранее представительницы липецкой вольной борьбы завоевали 2 «серебряные» и 3 «бронзовые» медали в первенствах России и Всероссийских соревнованиях. Главный же успех – победа Анастасии Козловой в первенстве Европы, - подвел итог выступлению своих подопечных в 2017 году Конопкин.

Николаенкова тоже могла бы рассчитывать на участие в первенстве Европы. Но в будущем году она переходит в следующую возрастную категорию – в юниорки (с 17 лет). И набирать свой рейтинг придется с «нуля». Но упорство Анастасии и ее тренера должны помочь им в этом нелегком восхождении.

На фото из Смоленска Анастасия Николаенкова крайняя справа на пьедестале.

1177
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.