Общество

16.11.2017 14:08

Сдаваемая в аренду квартира в Липецке окупится через 16 лет

2017
Сдаваемая в аренду квартира в Липецке окупится через 16 лет

Квартира в Москве окупается еще дольше.

"В каких городах купленную квартиру выгодно сдавать в аренду? Где ваш актив принесет наибольшую прибыль?" - провел исследование  портал  «Мир квартир». Специалисты  подсчитали доходность и окупаемость средних квартир во всех городах страны с численностью жителей более 300 тыс. человек.

При подсчетах принимались во внимание все сегменты квартир, исключая элитный. Показатели доходности и окупаемости получились путем сопоставления стоимости квартир на вторичном рынке и годового дохода от аренды.

Не принимались во внимание дополнительные затраты собственников, такие как расходы на ремонт сдаваемой квартиры, починку техники, уплату налогов на недвижимость.

Так же не учитывались простои квартиры, всегда неизбежные на практике. То есть анализировалась «сферическая квартира в вакууме», сдаваемая круглогодично и не требующая ремонта. В реальности доход собственника обещает быть менее оптимистичным, говорится на сайте.

Лучшие показатели доходности недвижимости оказалась в Магнитогорске (8,5%), Махачкале (8,2%), Вологде (8%) и Астрахани (7,9%). Пятое место разделили сразу три локации – Нижний Тагил, Брянск и Ленинградская область: там квартиры дают по 7,6% доходности.

Интересно, что, в отличие от своей области, Северная столица стоит в самом конце списка с показателем 4,7%. Ее опережают только Чебоксары с 4,4% и Москва с 4,6%. В самую малодоходную пятерку городов входят также Саранск (4,7%) и Орел (4,9%).

В Москве окупаемость квартиры составляет 22 года, в Питере – 21 год.

Липецк в середине этого рейтинга, на 31 месте. При средней стоимости квартиры в 2 млн 470 тыс, месячной аренде в 13 тысяч рублей, ее окупаемость - 6,4%. Окупится полностью такая квартира, при таких "раскладах", через 16 лет. 
2017

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.