Общество

16.11.2017 11:56

В Липецкой области открыли три мемориальные доски в память казненных большевиками православных

1102
В Липецкой области открыли три мемориальные доски в память казненных большевиками православных

В 100-летие начала эпохи гонений на Русскую Православную Церковь положено начало установлению мемориальных досок «в память о подвиге исповедничества и мученической смерти пострадавших за веру в ХХ веке»

В Елецкой епархии накануне прошло сразу три мероприятия по увековечиванию памяти пострадавших за веру в результате событий 1917 года.

Как сообщают в епархии, в селе Романово Лебедянского района была установлена и освящена мемориальная доска на стене дома, в котором жила новомученица Наталия Карих, выступавшая против закрытия церквей, арестованная в 1937 году и приговоренная особой тройкой к 8 годам лишения свободы, но расстрелянная в КарЛАГе в 1942 году.

В селе Бигильдино Данковского района, на малой родине первого новомученика Церкви Русской – священномученика Иоанна Кочурова, прошли мероприятия, приуроченные к 100-летию его мученической кончины. В рамках этого празднования была установлена мемориальная доска в честь его памяти на стене Богоявленского храма, где он был крещен в 1871 году.

Установлена мемориальная доска и в память протоиерея Константина Ломовицкого на стене Космо-Дамиановского храма в селе Павелка. Священник был арестован в 1937 году по обвинению в «участии в церковно-монархической организации» и расстрелян в том же году.

Фото: el-eparhy.ru

1102

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.