Общество

16.11.2017 11:02

Больницу под Липецком переделают в детский сад

1 3268
Больницу под Липецком переделают в детский сад

Открыть его планируют в 2018 году.

Администрация Липецкого района объявила о поиске разработчиков проекта для переоборудования бывшего здания детской областной больницы восстановительного лечения в селе Подгорное в детский садик. Техническая документация по реконструкции при успешном проведении сделок будет готова уже в начале нового года.

- К ремонту можно будет приступить практически сразу же, - сообщил GOROD48 заместитель главы администрации Липецкого района Иван Чернышов. - Детский сад мы планируем открыть уже в течение 2018 года. Одна из причин — высокая потребность растущего населения в учреждении. Территория активно застраивается, заселяется — без детского садика никак.

Реконструкция бывшей лечебницы в детсад — возвращение к истокам. Когда-то под нужды учреждения восстановительного лечения в Подгорном отдали именно детский сад. В 2016 году мощности детской больницы перевели в Липецк, в бывший «Восход», который теперь стал ГУЗ «Липецкая городская детская больница». А здание в Подгорном администрация Липецкой области передала на баланс Липецкого района.

К слову, передача объекта и принятие решение о реконструкции было принято еще до того, как с идеей переделать больницу в садик липчанка обратилась к Владимиру Путину. 15 июля липчанка Анна Малая обратилась к президенту России Владимиру Путину через социальную сеть «Вконтакте». Женщина воспользовалась возможностью задать вопрос главе государства в рамках подготовки к «Прямой линии с Владимиром Путиным». Анна Малая подняла тему нехватки мест в детских садах и предложила сделать из детской областной больницы восстановительного лечения детсад.

- Идею мы начали прорабатывать еще до «Прямой линии». Если обращение и имело воздействие на процесс, то только второстепенное, - уточнил Иван Чернышов. - Здание сейчас отапливается, есть средства, чтобы вести ремонт в любое время года. Вместе с этим, реконструировать здание намного быстрее и экономичнее, чем строить новое. Мы постараемся по максимуму сохранить современную инфраструктуру лечебницы, например, бассейн. Здание хорошее, светлое, добротное. Детишкам там понравится.
1 3268

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Ирина

22.11.2018 15:28
Вот заканчивается ноябрь 2018 год, а как стояла больница бесхозная, так и стоит . Скорее всего не видать нам садика в этом районе на этом месте !)))
ответить