Общество

16.11.2017 11:02

Больницу под Липецком переделают в детский сад

3190
Больницу под Липецком переделают в детский сад

Открыть его планируют в 2018 году.

Администрация Липецкого района объявила о поиске разработчиков проекта для переоборудования бывшего здания детской областной больницы восстановительного лечения в селе Подгорное в детский садик. Техническая документация по реконструкции при успешном проведении сделок будет готова уже в начале нового года.

- К ремонту можно будет приступить практически сразу же, - сообщил GOROD48 заместитель главы администрации Липецкого района Иван Чернышов. - Детский сад мы планируем открыть уже в течение 2018 года. Одна из причин — высокая потребность растущего населения в учреждении. Территория активно застраивается, заселяется — без детского садика никак.

Реконструкция бывшей лечебницы в детсад — возвращение к истокам. Когда-то под нужды учреждения восстановительного лечения в Подгорном отдали именно детский сад. В 2016 году мощности детской больницы перевели в Липецк, в бывший «Восход», который теперь стал ГУЗ «Липецкая городская детская больница». А здание в Подгорном администрация Липецкой области передала на баланс Липецкого района.

К слову, передача объекта и принятие решение о реконструкции было принято еще до того, как с идеей переделать больницу в садик липчанка обратилась к Владимиру Путину. 15 июля липчанка Анна Малая обратилась к президенту России Владимиру Путину через социальную сеть «Вконтакте». Женщина воспользовалась возможностью задать вопрос главе государства в рамках подготовки к «Прямой линии с Владимиром Путиным». Анна Малая подняла тему нехватки мест в детских садах и предложила сделать из детской областной больницы восстановительного лечения детсад.

- Идею мы начали прорабатывать еще до «Прямой линии». Если обращение и имело воздействие на процесс, то только второстепенное, - уточнил Иван Чернышов. - Здание сейчас отапливается, есть средства, чтобы вести ремонт в любое время года. Вместе с этим, реконструировать здание намного быстрее и экономичнее, чем строить новое. Мы постараемся по максимуму сохранить современную инфраструктуру лечебницы, например, бассейн. Здание хорошее, светлое, добротное. Детишкам там понравится.
3190

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.