В России

15.11.2017 15:07

В крови погибшей в Шанхае русской модели нашли яд

1172
В крови погибшей в Шанхае русской модели нашли яд

14-девушка скончалась на съемках.

Биологический яд обнаружили специалисты в ходе экспертизы, проведенной в Москве, в организме российской модели-подростка, скончавшейся во время модного показа в Китае. Происхождение вещества предстоит выявить, указывают «Известия».

Тело 14-летней модели, погибшей на съемках в Китае, было доставлено в Москву. Ранее сообщалось, что девочка погибла или в результате менингита, или от заболевания нервной системы. Однако московские эксперты, по словам источника издания, называют эти выводы несостоятельными.

Несовершеннолетней жительнице Прикамья было 14 лет. Она приехала в Китай из Перми и устроилась на работу в модельное агентство. В конце октября она почувствовала себя плохо и была госпитализирована. Как указывают СМИ, условия работы подростка в Шанхае были практически рабскими. Девушка работала по 13 часов в сутки, без достаточного сна и отдыха. Кроме того, из зарплаты россиянки вычитались деньги, потраченные на перелеты и проживание в отеле. В результате на руки она получала около 500 рублей в день. Ситуацию усугублял тот факт, что в Китае россиянка работала без медицинской страховки.
1172

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.