Общество

15.11.2017 14:18

Михаил Задорнов о Липецке: «Как это унизительно…»

14868
16
Михаил Задорнов о Липецке: «Как это унизительно…»

Сегодня многие вспоминают сатирика, липчане в последние дни стали чаще покупать его книги.

В липецких книжных магазинах в последние дни стали чаще приобретать книги сатирика Михаила Задорнова.

Как рассказали GOROD48 в книжном магазине проспекте Победы, только за вчерашний день было продано пять экземпляров книг «Задорное чтиво», «Русские – это взрыв мозга», «Энциклопедия всенародной глупости». Сегодня утром продали еще одну книгу.

В магазине пояснили, что таким образом липчане, видимо, хотят почтить память сатирика, похороны которого проходят сегодня в Риге. Нечто подобное наблюдалось в Липецке в 2012 году, когда липчане скупали произведения скончавшегося в ноябре Бориса Стругацкого.

За свою биографию Задорнов написал около 40 книг, подготовил сотни выступлений, в которых, к слову, находилось место и Липецку. Так, побывав в нашем городе в начале 2010-х, Задорнов отметил, что его поразила нищета города. В интервью одному из питерских СМИ он заговорил о Липецке:

«В Липецке почти все названия – на английском. В ресторанном меню я увидел слово «блинелло» вместо «блины». Я попросил написать ещё «пельменелло» вместо «пельмени».  А над одним официантом прикололся – он меня спросил, как прожарить мясо: medium или light medium. Я ответил: «Средне». Он удивился: «Мы средне не прожариваем.… Только medium или light medium». Как же они все не понимают, что это унизительно – в России употреблять чужие слова. Этим занимаются только недообразованные дебилы и те, повторяю, кто из грязи – чуть-чуть в князи».

Михаил Задорнов – известный российский сатирик, специализировавшийся в основном на критике западного образа жизни и восхвалении «русской национальной смекалки». Умер в Москве 10 ноября в Москве на 69-м году жизни. Сегодня его тело предадут земле в Юрмале на кладбище Яундубулты.

14868
16

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.