Общество

15.11.2017 11:27

Сок нанёс вред почве на миллион рублей

1952
1
Сок нанёс вред почве на миллион рублей

Но расчёты носят предварительный характер.

Управлением Росприроднадзора по Липецкой области проведено административное расследование в отношении  ООО «Лебедянский» по факту аварийного сброса 25 апреля  сточных вод на почву с производственной площадки предприятия в результате обрушения склада готовой продукции.

Как сообщает пресс-служба управления, в ходе расследования были проведены отборы проб почвы, сточных вод на КХА и токсичность. В отобранных пробах почвы установлены превышения показателей загрязняющих веществ.

По факту допущения порчи почвы Управлением Росприроднадзора по Липецкой области составлен  протокол об административном правонарушении по ч.2 ст.8.6 КоАП РФ, который направлен по подведомственности  для рассмотрения в Левобережный районный суд города Липецка. Постановлением суда предприятие признано виновным в совершении правонарушения, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей.

Не согласившись с данным решением, ООО «Лебедянский» обратилось с жалобой в Липецкий областной суд. Рассмотрев материалы дела, 9 ноября областной суд оставил постановление Левобережного районного суда города Липецка без изменения, а жалобу ООО «Лебедянский» без удовлетворения.

Также, Управлением Росприроднадзора по Липецкой области произведен предварительный расчет размера вреда, причиненного почвам, как объекту окружающей среды, который составил 1147,5 тысячи рублей.

1952
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.