В России

14.11.2017 18:12

Минобороны РФ обвинило США в прямой поддержке ИГ в Сирии‍

724
Минобороны РФ обвинило США в прямой поддержке ИГ в Сирии‍

Минобороны России обвинило антитеррористическую коалицию во главе с США в прямой поддержке боевиков в Сирии

В Минобороны России заявили, что США прикрывают отряды террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), имитируя борьбу с терроризмом. Соответствующее сообщение появилось на официальной странице ведомства в Facebook, сообщает Газета.ru.

По заявлению российского ведомства, "союзники" сквозь пальцы смотрели на перегруппировку боевиков на своей территории, отказывались наносить по ним удар, а самолеты коалиции пытались мешать действующей у Аль-Букемаля российской авиации.

«Подобные действия «коалиции» свидетельствуют о том, что стремительное наступление сирийских войск в Абу-Кемале сорвало планы США по созданию неподконтрольных сирийскому правительству «проамериканских» органов власти для управления территориями на восточном берегу Евфрата», — заявили в Минобороны.

По мнению ведомства, США планировали использовать боевиков ИГ в качестве проамериканских сил для контроля Абу-Кемаль, «перекрасив» их в цвета сирийской оппозиции. Подтверждают это обнаруженные в городе Абу-Кемаль флаги, используемые формированиями СДС («Сирийские демократические силы», вооруженный альянс оппозиционных сил.

За этими действиями, по мнению Минобороны, кроется плохо скрываемое желание Штатов создать на восточном берегу Евфрата не подконтрольные Дамаску проамериканские органы власти. Стремительное наступление правительственных войск сорвало эти планы - констатируют российские военные.
724

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.