В России

14.11.2017 15:47

Названы причины скачка цен на бензин

7 1244
Названы причины скачка цен на бензин

Своим мнением поделились эксперты.

В России зафиксирован рекордный рост оптовых цен на бензин. С начала ноября биржевая стоимость бензина Аи-92 выросла на 3,1% до 43 207 рублей за 1 т, Аи-95 – на 2% до 45 699 рублей за 1 т. Ноябрьский скачок оптовых цен на бензин в России вызван целым рядом факторов, среди которых рост цен на нефть при относительно слабом рубле, общие проблемы в отрасли и остановка одной из установок Московского НПЗ, считает глава Российского топливного союза Евгений Аркуша.

- Основная причина сегодняшнего дня, как мне кажется, это все-таки то, что резко выросли мировые цены на нефть, но на фоне роста мировых цен мы не увидели усиления курса рубля — того, что мы наблюдали всегда. Это привело к очень сильному росту экспортного паритета, и в условиях обеспечения равной доходности цен внутреннего рынка и экспорта нефтяные компании, естественно, начинают всеми возможными способами добиваться роста внутри страны оптовых цен, — сказал Аркуша РИА Новости.

На подорожание бензина также могло повлиять то, что нефтепродукты сейчас выгоднее экспортировать, чем продавать в России. Нефтяники в оптовом сегменте пытаются максимизировать прибыль от продаж нефтепродуктов, отметил аналитик Raiffeisenbank Андрей Полищук. Биржевые цены в отличие от розничных не контролируются государством, пояснил он.

Начальник управления регулирования ТЭКа Федеральной антимонопольной службы Дмитрий Махонин связал рост цен с нервозной реакцией трейдеров на остановку установки на Московском НПЗ. Он подчеркнул, что дефицита топлива нет, передают мнение Махонина «Ведомости».

Цены выросли из-за того, что остановилась одна из установок "Газпром нефти" на Московском нефтеперерабатывающем заводе. Это произошло неделю назад. Возобновиться она должна в середине ноября, пишет на основе своих данных "Коммерсант".

7 1244

Комментарии (7)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

давид

16.11.2017 09:53
Ежегодно происходит одно и тоже.А дальше раскручиваеся инфляция, на других участках экономики страны.Сдается мне, что это делается под руководством правительства! Рубль-то меньшает. А Государству этого и надо!
ответить

2018

15.11.2017 02:35
Наличие огромного количества единожуликовских и единоворовских ПАРАЗИТОВ в этой стране - главная причина скачка цен на бензин!
ответить

русс

15.11.2017 01:39
Цены на бензин в России растут только в трех случаях: когда нефть дорожает, когда нефть дешевеет и когда цена нефти остается стабильной. Во всех остальных случаях цены снижаются ...
ответить

Огород48

14.11.2017 21:55
Дядьки за границей прикрыли правительству доступ к денежной сиськи вот они и присосались к народу.
ответить

WAX

14.11.2017 21:53
Правительство больше ничего не умеет кроме как сосать деньги у народа и затыкать дыры в бюджете.
ответить

Александр

14.11.2017 17:16
Всё правильно! Когда нефть дешевеет цена на топливо растёт, так как цена нефти там ну очень незначительная. При росте цены на нефть, нам говорят, посмотрите это же растёт во всём мире. Вот так мы и живём, всегда с краю и всегда виноваты...
ответить

сергей

14.11.2017 16:49
Все потому что правительство возглавляет чмошный премьер, тряпка, враг России и российского народа, который получает сумасшедшую зарплату и вредит всему Россйскому народу, не отрабатывая а воруя зарплату. И под стать ему ряд министров, которые затихарились и просто пересиживают время в надежде что не выгонят за их безделье и вред наносимый своей бездеятельностью в вопросах возрождения экономики и промышленности.И всю эту банду надо гнать сраной метлой, ибо то что они делают, это вредительство и предательство народа, который они уже в открытую грабят.
ответить