Культура

14.11.2017 14:28

Столичный режиссёр поставил спектакль в Липецке

1 1154
1
Столичный режиссёр поставил спектакль в Липецке

16 ноября в театре Толстого состоится премьера.

В предстоящий четверг, 16 ноября в театре Толстого состоится премьера. В новом спектакле играют Заслуженный артист России Владимир Кравченко, Народная артистка России  Зинаида Чередниченко (Румянцева), Заслуженная артистка Республики Дагестан Людмила Коновалова, Заслуженный артист России Вячеслав Михеев, артисты Залина Малиева, Эмин Мамедов, Екатерина Бельская, Дмитрий Ключников Дмитрий, Хуррам Касымов. 

Как сообщает пресс-служба управления культуры и туризма Липецкой области, спектакль "Правда хорошо, а счастье лучше" - это  классическая комедия по произведению Островского. На сцене разыгрывается история любви девушки из богатой семьи и бедного юноши. Его основная и главная положительна черта - это говорить во всех случаях правду. Но по ходу действа он понимает, что иногда лучше слукавить, чтобы стать счастливым, нежели говорить всем окружающим правду. Поликнесса взяла от своей бабушки красоту, ум и твердый характер. И все было бы хорошо... Если бы она была помягче, то вышла бы замуж за генерала, которого ей сосватали. Но наперекор воли своих богатых и влиятельных родственников она выбирает в мужья молодого парня - приказчика. Хоть он и смышлен, но его привычка говорить только правду накаляет атмосферу в купеческом доме... 

Режиссер-постановщик спектакля Петр Орлов (Московский губернский театр). Орлов окончил Высшее театральное училище им. Б.В. Щукина в 1987 году. Проходил стажировку в Московском драматическом театре им. Н.В. Гоголя под руководством народного артиста РФ С.И. Яшина. Был главным режиссером театров в Кинешме, Архангельске, Рыбинске. Поставил более 90 спектаклей в театрах Москвы, Тамбова, Самары, Челябинска, Хабаровска, Пензы и других городов.
1 1154
1

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Лана

11.12.2017 21:25
Таких бездарно проведенных 3ч в театре я еще не проводила ! У режиссера больное воображение, классикой там и не пахнет . переплетена история и текущее видимо отношение режиссера к политической обстановке . люди не рекомендую, поберегите свою психику !!
ответить