Общество

14.11.2017 14:03

В следующем году мэрии не будет хватать почти полумиллиарда рублей

1198

Большую часть доходов муниципальной казны составят субсидии и дотации из областного и федерального бюджетов.

Сегодня на заседании постоянной комиссии Липецкого горсовета по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству председатель департамента финансов мэрии Татьяна Григорова назвала основные параметры муниципального бюджета на 2018 год.

Основными собственными доходами городской казны станут налог на доходы физических лиц (1,9 млрд рублей), налог на имущество физлиц (196 млн рублей) и земельный налог (1,3 млрд рублей). Таким образом, собственные доходы мэрии составят 4,3 млрд рублей. С учётом дотаций и субсидий из вышестоящих бюджетов доходная часть казны Липецка превысит 10,4 млрд рублей.

Расходы муниципальной казны планируются в размере 10,9 млрд рублей.

Дефицит бюджета составит 472,5 млн рублей.

На заседании комиссии депутатов интересовали вопросы субсидирования МУП "Липецкпассажиртранс" (к 2020 году, по словам первого вице-мэра Дмитрия Аверова, из бюджета на перевозки горожан автобусами не будет тратится ни копейки бюджетных средств; дотировать предполагается лишь рельсовый электрический транспорт), доходов казны от демонтажа троллейбусных линий (Дмитрий Аверов пообещал, что в торгах на разбор 200 километров сетей примут участие все желающие, чтобы ни у кого не было сомнений у честности тендера), исполнения депутатских наказов, которые не решаются годами.

Депутаты рекомендовали мэрии учесть в расходах бюджета в следующем году финансирование строительства улицы Стахарова (от улицы Водопьянова до проспекта 60 лет СССР и от проспекта 60 лет СССР до улицы Катукова), строительства улицы Белана в границах 30 микрорайона, строительства объездной дороги в районе улицы Маяковского (от Петровского моста до улицы Студеновской).


1198

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.