Общество

14.11.2017 13:35

Липчане на Новый год полетят в Танзанию и Кению

2049
Липчане на Новый год полетят в Танзанию и Кению

Хотя многие не изменяют «все включено» Турции и Туниса.

До новогодних каникул осталось всего шесть недель. Многие уже строят планы, как провести законный мини-отпуск. Кто-то посвятит каникулы встречам с друзьями или просмотру кино, кто-то доделает скопившиеся за этот год домашние дела. Есть и те, кто уже находится в «чемоданном настроении», то есть определившиеся с местом зимнего вояжа. Путешествия в новогодние каникулы популярны у липчан как и прежде. Хотя наши туристы стали бережливее и стараются сэкономить на отдыхе.

- Липецкие путешественники стали экономичнее. Туризм в новогодние каникулы — это всегда высокие тарифы, можно сказать — двойные. Кроме того, во многих отелях в новогоднюю ночь с постояльцев спрашивают доплату за праздничный ужин. Она обычно составляет от 3 000 рублей, - рассказал GOROD48 эксперт в сфере туризма, руководитель сети бюро путешествий в Липецкой области Анатолий Емельянов. - В наступающий новогодний период у липчан одинаково популярны и пляжный, и экскурсионный отдых. Высоким спросом пользуются путешествия в Прагу. Сейчас уже сложно найти приемлемые по стоимости туры в Чехию на этот период. Кроме того, у липчан популярны туры в Барселону и Прибалтику. В Европе наши туристы предпочитают пребывать 5-6 ночей, а на отдыхе в теплых краях — от 7 до 11 ночей.

Любителям пляжного отдыха придется раскошелиться. Особенно тем, кто хочет улететь в теплые края в канун Нового года или в первые дни 2018 года. Здесь ценники кусаются. Несмотря на это, липчане готовятся посетить Индию, Шри-Ланку, Таиланд, Вьетнам, а также Доминикану, Кубу и Мексику. Помимо привычных Азии и Карибского бассейна в этот раз у липчан оказалось популярно новое направление — путешествия в Танзанию. Свои поклонники появились у Кении. Но и на пляжном туризме можно сэкономить. Анатолий Емельянов советуют желающим погреться под солнцем улетать в теплые края заранее — 23-24 декабря - и на 9-10 ночей. Тогда можно экономично отпраздновать Новый год, лежа в шезлонге. Сохранить бюджет при экскурсионном отдыхе в Чехии и Европе можно при бронировании путешествия с 30-31 декабря.

- Максимальная экономия выйдет у тех туристов, кто планирует свой отдых заблаговременно. И сейчас попасть в список экономичных путешественников критично сложно. Многие направления уже практически полностью раскуплены. А те, что остались, включают в себя перевозку к месту отдыха на регулярных, а не чартерных рейсах. И их стоимость кусается. Заботиться о своем новогоднем отдыхе стоит еще в августе-сентябре. Тогда есть все шансы приобрести тур с максимальной экономией, - отмечает Анатолий Емельянов. - Пока можно довольно бюджетно оформить путевки в Китай, Эмираты, Иорданию, Турцию и Тунис.

Вместе с отдыхом за границей, липчане не забывают и об отечественных курортах. Здесь пальма первенства — у Сочи. Одно из преимуществ отдыха в России в новогодние каникулы — это сравнительная дешевизна туров. Но и на пути к Черному морю есть свои подводные камни: уже сейчас в продаже осталось мало билетов на поезда и самолеты. А при бронировании отдыха за рубежом - в Карибском бассейне и Азии - липчан отпугивают выросшие сейчас цены на туры. Хотя, есть и та категория путешественников, которая не изменяет «летним» курортам и летит на Новый год в Турцию и Тунис. В этих странах при концепции питания «все включено» можно получить максимальный релакс за сравнительно небольшую сумму. Несмотря на не самую выгодную для пляжного отдыха погоду, липчане летят на Новый год в Иорданию и Эмираты. Спрос на эти направления — залог трех слагаемых: «все включено», разнообразные экскурсии и теплое для русского туриста море.

В новогодние каникулы липчане, в отличие от летнего отдыха, предпочитают путешествовать парами, без детей. Выбор уровня обслуживания на отдыхе зависит от направления вояжа: при отдыхе в Доминикане липчане предпочитают систему питания «все включено», а в Европе чаще всего туристы довольствуются «завтраками». Идентичная ситуация сложилась и в Азии, хотя теперь Вьетнам старается встретить туристов во всеоружии и предлагает концепцию питания «все включено».

Самым экономичным направлением для новогоднего путешествия руководитель сети туристических агентств Анатолий Емельянов назвал Россию — стоимость проживания стартует от 1 500 рублей. А вот, к примеру, тур на двоих в Мексику — это уже от 250 000 рублей.
2049

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.