Общество

14.11.2017 11:40

Липецких аптекарей наказали за некачественный «Боярышник»

5 1285
1
Липецких аптекарей наказали за некачественный «Боярышник»

Проверка нашла ряд нарушений.

Арбитражный суд Липецкой области вынес решение по иску регионального отделения Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения к местной сети аптек. Причиной обращения в суд стали выявленные в ходе проверки нарушения лицензионных требований.

Как указано в решении суда, проверка деятельности трех аптек, расположенных на проспекте Мира, площади Металлургов и улице Бехтеева, проходила с 28 августа по 22 сентября. Специалисты регионального Росздравнадзора проверяли соблюдение лицензионных требований. В ходе проверки эксперты нашли семь видов нарушений. К примеру, в аптеках находились лекарства из минимального перечня с пометкой «не продавать», некоторые лекарственные средства отпускались без инструкции, для хранения препаратов использовали бытовые холодильники, в помещениях аптек находились лекарства с истекшим сроком годности, допускалось нарушение температурного режима хранения. Кроме того, в одной из аптек нашли недоброкачественные лекарства: к примеру, «Боярышник» имел нарекания по упаковке и маркировке. На основании проверки было возбуждено административное дело по ч.4 ст. 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)». Факт нарушений был подтвержден, в том числе, объяснениями директора сети аптек.

Арбитражный суд Липецкой области решил привлечь фармацевтическую организацию к административной ответственности и наказал штрафом в 100 000 рублей. Бизнес может или оплатить штраф в течение 60 дней, или опротестовать решение в течение месяца.
5 1285
1

Комментарии (5)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Юрист

16.11.2017 17:04
Читательница, им не выгодно продавать такие лекарства, они общедоступные, а следовательно дешевые. Аптеки толкают дорогие коммерческие препараты, а аналоги прячут под прилавок.
ответить

Mayakov

14.11.2017 16:52
Недавно наткнулся на блог чувака который накачал тело дома с помощью пояса миостимулятора, в начале не поверили, но решили с женой попробовать. Через неделю были в шоке от результата: помаленьку уходит пузо, вырисовываются кубики, подкачал спину, а жена убрала в талии пару сантиметров.Да и прикол что не надо ничего делать просто надел и включил, да и по времени всего 20 минут в день. Это реально самый ленивый и быстрый способ похудеть и подкачаться, вот тот блог --- https://kachook.blogspot.com
ответить

рунет

14.11.2017 14:58
пил его сотни раз и нормуль,ни то что отрава с мага
ответить

1

14.11.2017 12:49
По делам об административных правонарушениях срок обжалования 10 дней.
ответить

Читательница

14.11.2017 12:14
Нашли как озаглавить, епрст. Меня вот больше смутило не про боярышник, а про "не продавать". Это шо за совковый метод? Пусть лежит, пока срок годности не изойдет? Не хватает, а "должно быть обязательно"? Так закажите сверх плана еще! Да побыстрее! Пусть хоть заведующий сам в Москву за ним едет.
ответить