Общество

14.11.2017 11:40

Липецких аптекарей наказали за некачественный «Боярышник»

1326
1
Липецких аптекарей наказали за некачественный «Боярышник»

Проверка нашла ряд нарушений.

Арбитражный суд Липецкой области вынес решение по иску регионального отделения Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения к местной сети аптек. Причиной обращения в суд стали выявленные в ходе проверки нарушения лицензионных требований.

Как указано в решении суда, проверка деятельности трех аптек, расположенных на проспекте Мира, площади Металлургов и улице Бехтеева, проходила с 28 августа по 22 сентября. Специалисты регионального Росздравнадзора проверяли соблюдение лицензионных требований. В ходе проверки эксперты нашли семь видов нарушений. К примеру, в аптеках находились лекарства из минимального перечня с пометкой «не продавать», некоторые лекарственные средства отпускались без инструкции, для хранения препаратов использовали бытовые холодильники, в помещениях аптек находились лекарства с истекшим сроком годности, допускалось нарушение температурного режима хранения. Кроме того, в одной из аптек нашли недоброкачественные лекарства: к примеру, «Боярышник» имел нарекания по упаковке и маркировке. На основании проверки было возбуждено административное дело по ч.4 ст. 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)». Факт нарушений был подтвержден, в том числе, объяснениями директора сети аптек.

Арбитражный суд Липецкой области решил привлечь фармацевтическую организацию к административной ответственности и наказал штрафом в 100 000 рублей. Бизнес может или оплатить штраф в течение 60 дней, или опротестовать решение в течение месяца.
1326
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.