Спорт

13.11.2017 22:57

МХК «Липецк» в овертайме вырвал победу у одного из лидеров

1345
3
МХК «Липецк» в овертайме вырвал победу у одного из лидеров

"Викторию" липчан приветствовал заполненный почти до отказа "Звездный".

Липецкие хоккеисты сегодня на льду «Звездного» одержали, пожалуй, самую красивую победу в сезоне. Наши парни принимали пензенский «Дизелист» и в невероятно сложной борьбе сумели вырвать победу в дополнительное время – 2:1.

Сегодняшние соперники являются фарм-клубом «Дизеля» из Пензы, выступающего в ВХЛ. При этом молодые волжане неплохо выступают и в Национальной молодежной хоккейной лиге: в Липецк они приехали в качестве 3-й команды зоны «Запад», при этом имея на две игры меньше лидирующих «Белгорода» и ярославского «Локо-Юниора». Если же учитывать потерянные очки, то до сегодняшнего матча именно «Дизелист» был сильнейшей командой НМХЛ.

Но липчане не стушевались. На 7-й минуте у гостей было зафиксировано удаление, однако забить наша команда не смогла. Затем в равных составах моменты были у обоих соперников, в целом игра была равной. На 15-й минуте приезжие хоккеисты сумели в сутолоке запихнуть шайбу в наши ворота, но судьи гол не засчитали, поскольку игрок находился в площади ворот.

А на 18-й минуте кинжальная атака удалась липчанам. Подключившийся к атаке защитник Сергей Добросердов бросал уже с «пятачка» и обманул вратаря соперников Максима Борисова.

Тут же лучший бомбардир липчан Андрей Мещяряков мог удвоить преимущество, но из выгодной позиции бросил выше ворот.

Во втором периоде липчане дважды оказывались в меньшинстве, оба раза выстояли, но на 33-й минуте в равных составах игрок гостей Наиль Кантеев сравнял счет – 1:1.

До второго перерыва уже «Дизелист» побывал на площадке вчетвером, чем липчане не воспользовались. Плюс на последней секунде второго периода за обоюдную грубость штрафные 2 минуты получили наш Егор Сафронов и волжанин Денис Шалатов.

Третий период получился очень напряженным. «Липецк» дважды оставался в меньшинстве, «Дизелист» - один раз. Отлично в нескольких моментах проявил себя наш вратарь Илья Донченко. В итоге – овертайм.

По регламенту дополнительная пятиминутка играется в формате три на три полевых хоккеиста. Освободившимся пространством на площадке сумели воспользоваться липчане спустя уже 1 минуту и 28 секунд после свистка. Мещеряков своевременной передачей нашел вблизи чужих ворот Павла Скуматова, и тот вонзил в сетку ворот «Дизелиста» победную шайбу – 2:1!

Отметим, что успех липчан приветствовали две тысячи зрителей: «Звездный» был заполнен практически до отказа.

Этот матч сегодня был единственным в зоне «Запад». Липчане догнали в турнирной таблице команду «СКА-Варяги» из Ленинградской области и теперь делят с ней 4-5-е места.

Завтра в Липецке пройдет вторая битва нашей команды и грозного «Дизелиста».

Фото НМХЛ.

1345
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.