Общество

13.11.2017 17:39

За опломбирование счетчика житель Добровского района заплатил дважды

2893
1
За опломбирование счетчика житель Добровского района заплатил дважды

За потребителя заступилась прокуратура

В рамках надзора за соблюдением жилищных прав граждан прокуратура Добровского района выявила факт незаконного взимания с потребителя платы за повторное опломбирование индивидуального прибора учета.

Установлено, что в  июле текущего года в комплекс "Добровский" филиала "Восточный" ОГУП "Липецкий областной водоканал" поступило заявление гражданина об опломбировании прибора учета используемой воды, в связи с проведением поверки прибора учета аккредитованной организацией.

По заявлению прибор был опломбирован, однако в нарушение  Федерального закона от 07.12.2011 № 416-ФЗ "О водоснабжении и водоотведении", Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям в многоквартирных домах и жилых домах, утв. постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, услуга была оказана за плату в размере 507,10 руб.

По данному факту в адрес начальника комплекса "Добровский" филиала "Восточный" ОГУП "Липецкий областной водоканал" прокурор внес представление, по результатам рассмотрения которого начальник абонентского отдела комплекса "Добровский" привлечен к дисциплинарной ответственности, необоснованно полученные денежные средства возвращены гражданину, сообщает прокуратура Липецкой области.

2893
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.