Общество

13.11.2017 16:26

Одна из самых низких долговых нагрузок в Липецкой области — у работников СМИ

961
Одна из самых низких долговых нагрузок в Липецкой области — у работников СМИ

Наименьшие показатели долговой нагрузки в Липецкой области на 1 ноября зафиксированы среди заемщиков, занятых в сфере «Средства массовой информации» - они попали в ТОП-3 минимальных значений в своей профессиональной категории по стране.

В целом по стране самый высокий уровень долговой нагрузки - у граждан, занятых в охранном бизнесе, социальной сфере и медицинских и фармацевтических учреждениях, а самый низкий – у IT-специалистов и работников отраслей «Телекоммуникации и связь» и «Маркетинг, реклама и PR». 

Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) на основании данных от 4 100 тысяч российских кредиторов отмечает снижение текущей долговой нагрузки (отношение ежемесячных платежей по всем кредитам к ежемесячному доходу или PTI - payment to income) российских заемщиков, занятых в различных отраслях экономики. За последние полгода наибольшее сокращение уровня PTI зафиксировано у работников из сфер «Продаж» (-9,7%), «Строительства» (-8,7%) и «Транспорта и логистики» (-7,7%). В то же время наименьшая динамика снижения PTI отмечена у занятых в «Юриспруденции» (-1,3%), «Социальной сфере» (-2,1%) и «Маркетинге, рекламе и PR» (-2,3%).

 При этом самый высокий уровень долговой нагрузки на 01 ноября (по сравнению с апрелем) отмечен у работников охранных предприятий (32,8%) социальной сферы (31,6%), и медицинских и фармацевтических учреждений (30,3%). Самый низкий PTI, в свою очередь, был зафиксирован в сфере «Информационные технологии» (13,9%), «Телекоммуникации и связь» (14,5%) и «Маркетинг, реклама и PR» (21,2%). 

В Липецкой области в лидеры минимальных значений попали работники лишь одной отрасли — СМИ: со значением уровня долговой нагрузки 17,3% при среднероссийском показателе 25,3%. В ТОП-3 минимальных значений также оказались Кемеровская область (18,2%) и Сахалинская область (18,5%). Среди максимальных значений Липецкая область не отмечена ни в одной из сфер экономики. 

961

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.