Общество

13.11.2017 15:43

В Липецке пройдёт фестиваль шоколада

4 2105
В Липецке пройдёт фестиваль шоколада

Это станет новой фишкой городского событийного туризма.

Сегодня на оперативном совещании в мэрии председатель департамента культуры и туризма Сергей Малько рассказал о ближайшем будущем Липецка как туристического центра. Реализовывать развитие кластера "Липецкие курорты" мэрия будет на условиях софинансирования: на рубль из бюджета - три рубля частных инвестиций.

По словам председателя департамента культтуризма, Липецк будут брендировать как город минеральных вод. Поэтому главным событием следующего года станет межрегиональный фестиваль "Липские воды". Останутся в силе этнокультурное "Липецкое городище" и арт-акция "Ш.К.А.Ф". Фестиваль "Тыквенная каша" из посёлка Матырский переместится в центр города. Появится в следующем году и новое событие - гастрономический  фестиваль шоколада. Уже в этом году горожан порадуют сезоном новогодних праздников "Петровские забавы или Новогодний фейерверк по-липецки": его откроет сказочный марш-парад Дедов Морозов и Снегурочек.

- В этом году в Липецке на мероприятиях событийного туризма побывало 45 тысяч человек, - сообщил присутствующим Сергей Малько.

По словам вице-мэра Евгения Павлова, Липецк может быть интересен гостям города максимум на два дня. Для привлечения туристов им планируются к показу Новолипецкий комбинат и авиацентр. 

В Липецке также будет создан туристско-информационный центр. Главная задача организации - связать в единую сеть и преподнести любому заинтересованному исчерпывающую информацию о том, что посмотреть, по принципу "одного окна". 


4 2105

Комментарии (4)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Артурчик

14.11.2017 08:49
Живу я здесь , я не приветствую ошибки в текстах комментаторов, но вот грамотность писсак этого сайта очень поражает. Когда читаешь их опусы, понимаешь, что в Липецке и чиновников назначают по принципу "пусть дурак, но свой", и журналистов - из той же корзины.
ответить

Живу я здесь

14.11.2017 06:55
гость, я уже здесь. Для демонстрации своих возможностей как корректора поправлю ваш постик. После цифры 70 нужен знак препинания, лучше тире, но сойдёт и запятая. Отделяем две разные основы. После вводного слова " стыдно" ставим запятую. "Ей - Богу" пишем через дефис. В последнем предложении меняем частину " не" на " ни" - тут усиление. После слова " текст" ставим запятую, а в конце предложения - точку. С уважением, бабушка .
ответить

гость

14.11.2017 00:34
Мне интересно, а за ошибки наказывают рублем? А возьмите в штат корректора, бабушку лет 70 и не будет у вас такого позора. Стыдно ей Богу. Что не текст так одни ошибки
ответить

показывать авиацентра

13.11.2017 17:10
журналюги-грамотюги
ответить