Общество

13.11.2017 15:43

В Липецке пройдёт фестиваль шоколада

2144
В Липецке пройдёт фестиваль шоколада

Это станет новой фишкой городского событийного туризма.

Сегодня на оперативном совещании в мэрии председатель департамента культуры и туризма Сергей Малько рассказал о ближайшем будущем Липецка как туристического центра. Реализовывать развитие кластера "Липецкие курорты" мэрия будет на условиях софинансирования: на рубль из бюджета - три рубля частных инвестиций.

По словам председателя департамента культтуризма, Липецк будут брендировать как город минеральных вод. Поэтому главным событием следующего года станет межрегиональный фестиваль "Липские воды". Останутся в силе этнокультурное "Липецкое городище" и арт-акция "Ш.К.А.Ф". Фестиваль "Тыквенная каша" из посёлка Матырский переместится в центр города. Появится в следующем году и новое событие - гастрономический  фестиваль шоколада. Уже в этом году горожан порадуют сезоном новогодних праздников "Петровские забавы или Новогодний фейерверк по-липецки": его откроет сказочный марш-парад Дедов Морозов и Снегурочек.

- В этом году в Липецке на мероприятиях событийного туризма побывало 45 тысяч человек, - сообщил присутствующим Сергей Малько.

По словам вице-мэра Евгения Павлова, Липецк может быть интересен гостям города максимум на два дня. Для привлечения туристов им планируются к показу Новолипецкий комбинат и авиацентр. 

В Липецке также будет создан туристско-информационный центр. Главная задача организации - связать в единую сеть и преподнести любому заинтересованному исчерпывающую информацию о том, что посмотреть, по принципу "одного окна". 


2144

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.