В России

13.11.2017 14:04

Клип «Ленинграда» стал лауреатом британской премии

872

Эксперты отметили ролик «Кольщик».

Клип российской группы "Ленинград" на песню "Кольщик" получил премию UK Music Video Awards в Великобритании, сообщается в пресс-релизе премии. Работа «Ленинграда» получила награду в номинации «Лучшие визуальные эффекты». С россиянами за приз также боролись канадская инди-рок группа Arcade Fire, англичане Royal Blood и француженка Jain. Жюри оценивало качество исполнения и роль спецэффектов в видео, указывает «Лента.ру».
"Кольщик" также вошел в шорт-лист на звание "Лучшего иностранного альтернативного видео", но здесь приз достался британцам из Alt-J.

Песня «Кольщик» исполняется коллективом с марта 2016 года, вышла синглом 14 февраля 2017 года. Одновременно на YouTube был опубликован клип к песне, снятый Ильёй Найшуллером и к 16 февраля собравший более 3 миллионов просмотров. Клип на песню стал лауреатом премии Berlin Music Video Awards в номинациях "Лучшее музыкальное видео года" и "Лучший концепт"; также видеоработа стала победителем лондонского фестиваля дизайна и рекламы D&AD.Осенью 2017 года клип получил серебро в номинации "Entertainment for Music" на "Каннских львах".
872

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.