Общество

13.11.2017 11:25

Волонтеры рассказали подробности обнаружения пропавшего старика

4 4657
8
Волонтеры рассказали подробности обнаружения пропавшего старика

Мужчину нашли в районе улицы Водопьянова.

Волонтеры регионального отделения поискового сообщества «Лиза Алерт» в Сети рассказали подробности обнаружения пропавшего в пятницу 80-летнего липчанина Александра Распопова. Старик исчез из дома утром 10 ноября. Обнаружить пропавшего мужчину удалось менее чем через сутки.

 - О потерявшемся дедушке мы узнали на одном из интернет-порталов около 9 вечера. <...> Подъезжаем. На месте сбора ожидают четыре человека родственников и две девушки, готовые также помогать. <...>Делимся на два экипажа. По задаче координатора осматриваем лавочки у подъездов и на остановках. Находим свидетелей, которые видели дедушку, но... полгода назад. Едем дальше. Результатов нет. В 1:30 звонок:
- Кристин, мы нашли дедушку!
 - Как? Где?
 - Переходил дорогу на Водопьянова, посадили в машину, с ним всё хорошо, едем к точке сбора.
 - Хорошо, мы тоже подъедем.
 <...> Второй экипаж подъезжает, паркуем машину, идём – нет, бежим. Экипаж с дедушкой ещё не подъехал. Ждём. Первый экипаж на месте, и вот он, наш дедушка, живой, весёлый, но напуганный. Можно ли передать словами радость? Нет. Нужно просто участвовать в этом и всё почувствовать самостоятельно. Расспрашиваем. Оказывается, что он просто заблудился. Ходил кругами, а свой дом найти не мог. Бодрится, смеётся, смущается. Успокаиваем, говоря, что сами теряемся в этих однотипных домах. Приезжают родственники, бегут. И вот она, трогательная встреча. Дочь начинает всех обнимать, целовать. Внучка благодарит, от радости не может найти слов, - сообщает трогательную историю «Лиза Алерт».
4 4657
8

Комментарии (4)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Вспомнилось...

14.11.2017 02:01
Идем как-то в Задонске вечером, темно уже было, а навстречу бабулька идет, озирается как-то неуверенно. Видим - не задонская, спрашиваем не заблудилась ли? Она говорит: "Да, не знаю, как домой дойти." Спрашиваем - на какой улице живете? Она оказывается в Липецке живет, а как в Задонск попала не помнит. Мы ее в милицию отвели. Берегите своих стареньких, ведь они, как дети малые.
ответить

бабушка

13.11.2017 14:29
Надо всем старикам иметь в кармане карточку с телефоном родственника - написать, заламинировать и прикрепить к одежде или сумке
ответить

Боцман

13.11.2017 11:53
Мужчине в России дожить до такого возраста- уже подвиг!
ответить

Неавтофанат

13.11.2017 11:49
Был свидетелем потери памяти у не очень старого мужчины. Идет по пр. Победы вдоль 19 дома - "китайской стены". Удивлённо оглядывается. Спрашиваю, что мол, приезжий? Нет, местный, липецкий, на Мичурина живу. Что-то в лице меняется: -"Где я?" Говорю - "На проспекте Победы". Не узнает человек места. Показали подворотню, где можно пройти, вроде дальше узнал. Собакам маячки вешают, а для людей простых бирок с адресом и телефоном не могут стандарта подобрать!
ответить