Общество

13.11.2017 11:18

Липецкую пятиэтажку разукрасили угрозами в адрес некоего должника

5678
2
Липецкую пятиэтажку разукрасили угрозами в адрес некоего должника

Жителя дома по улице Филипченко назвали чертом и мразью.

Активно пользующегося соцсетями депутату областного Совета Андрея Трофименкова жительница одного из домов по улице Филипченко пригласила посмотреть на состояние подъезда, в котором она живет. Женщина сообщила, что кто-то испортил недавний ремонт надписями краской, из которых следует, что житель одной из квартир - должник.

Первый и второй этажи подъезда оказались расписанными надписями, из которых следует, что жилец этой квартиры - черт и мразь. Но кому и сколько задолжал жилец этой квартиры, депутату выяснить не удалось. По словам других жильцов, ранее в квартире проживал мужчина, который умер. В наследство будто бы вступили его сын и дочь, которые пока не распорядились недвижимостью (в этой квартире никто не живет).

- Наверное, это наша управляющая компания так давит на неплательщика, - сообщила депутату пожилая женщина с первого этажа. - Сначала двери этой квартиры обклеили объявлениями о долге, а потом разукрасили стены угрожающими надписями.

- Если это так, то это - безобразие, - прокомментировал ситуацию GOROD48 Андрей Трофменков. - Любые взаимные претензии жильцы и управляющие организации должны решать в правовом поле. Людей не надо пугать криминалом! В подъезде живут старики и дети. Ни им, ни другим не нужно прививать навыков криминального общения. Общество и без того достаточно криминализировано. Я лично обращусь, во-первых, в полицию, чтобы провели проверку и наказали виновных в правонарушении, во-вторых, направлю депутатский запрос в госжилинспекцию с требованием восстановить общее имущество жильцов подъезда, испорченного вандалами.

GOROD48, в свою очередь, связался с руководителем УК «Советская» Натальей Щедриной. Она отмела обвинения в адрес возглавляемой ею организации в вандализме. Мол, мы недавно отремонтировали подъезд, так неужели сами же все и испортим?

- Сказать вам о том, есть ли долг у собственника этой квартиры, не могу. Это будет нарушением персональных данных. Но я уверена, что то, что случилось - дело рук коллекторов. Это их почерк: наклейки и угрозы, - сказала Наталья Щедрина.

Наталья Щедрина заверила GOROD48 в том, что в ближайшее время работники управляющей компании приведут подъезд в порядок. 
5678
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.