Общество

13.11.2017 10:20

Липчан кормили просроченным салом

2386
2
Липчан кормили просроченным салом

А ещё окорочками, карпаччо, колбасой, йогуртами, пельменями.

В четырёх торговых предриятиях Липецкого района выявлены факты нарушений требований санитарного законодательства и правил продажи отдельных видов товаров.  

Как сообщает региональное управление потребрынка, в одном из магазинов на улице Советская села Новодмитриевка продавался шпик соленый с истекшим сроком годности и просроченная копчёная грудка птицы; также отсутствовали весы для проверки покупателем правильности веса и стоимости покупки; отсутствовали единообразные и четко оформленные ценники с указанием наименования реализуемых товаров; в торговом зале товары (газированные напитки) находились в таре производителя на полу без поддонов и подтоварников.

В одном из магазинов на улице Кирова того же села с истекшим сроком годности находились в продаже следующие продукты питания: грудинка “Столичная”, копченые окорочка цыпленка-бройлера, карпаччо из мяса птицы; отсутствовали весы для проверки покупателем правильности веса и стоимости покупки; отсутствовала маркировка на развесном товаре (мясные полуфабрикаты) с указанием наименования товара, веса, цены за килограмм, даты фасовки, срока годности; отсутствовали этикетки (ярлыки) на таре поставщика до окончания сроков годности (хранения) пищевых продуктов (мясные полуфабрикаты). 

В одном из магазинов на улице Механизаторов села Частная Дубрава с истекшим сроком годности находились в продаже следующие продукты питания: колбасные изделия – ветчина, салями, вареная колбаса, сервелат; с признаками порчи в реализации находилась сельдь в заливке.

Также в одном и магазинов на улице Кирова села Новодмитриевка с истекшим сроком годности находились в продаже следующие продукты питания: сельдь х/к, йогурты, пельмени; отсутствовала вывеска с информацией о владельце предприятия, режиме работы.

Продукция с истекшим сроком годности снята с продажи. Результаты информационно аналитического наблюдения направлены в управление Роспотребнадзора для принятия мер реагирования.

Результаты мониторинга цен показали, что низкий рейтинг Липецкого района по стоимости потребительской корзины имеет объективные причины – превышение цен зафиксировано в половине обследованных магазинов. 

Просрочку также обнаружили в одном из универсамов на проспекте Победы в Липецке – там в продаже находись продукты питания с истекшим сроком годности (кондитерские изделия  – пирожное, бисквитные рулеты, сыр, молоко стерилизованное, а бананы, апельсины, лимоны были с признаками порчи.

2386
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.