Происшествия

13.11.2017 09:47

Чаплыгинский фермер платил своим рабочим нищенскую зарплату, и ту - нерегулярно

27 1905
Чаплыгинский фермер платил своим рабочим нищенскую зарплату, и ту - нерегулярно

"Эксплуататором" занялась прокуратура

Прокуратура Чаплыгинского района провела проверку по информации областного Управления потребительского рынка и ценовой политики  о нарушениях трудовых прав работников одного из крестьянско-фермерских хозяйств. 

Как сообщают в прокуратуре Липецкой области, в соответствии с Трудовым кодексом РФ минимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации федеральным законом и не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения.

Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за норму рабочего времени не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

Региональным соглашением о "Минимальной заработной плате в Липецкой области на 2015-2017 годы", заключенном между администрацией области, Федерацией профсоюзов области и объединениями работодателей области размер минимальной заработной платы работников внебюджетного сектора экономики, отработавших за месяц норму рабочего времени и выполнивших норму труда, не может быть ниже 1.2 величины прожиточного минимума трудоспособного населения за IV квартал предыдущего года, установленного постановлением администрации области.

Таким образом, минимальная заработная плата для организаций внебюджетного сектора экономики с января 2017 года составляет 10740 рублей.

В нарушение указанного требования закона глава фермерского хозяйства выплачивал работникам  заработную плату в размере 4500 рублей, что значительно ниже минимального размере оплаты труда.

В трудовых договорах, заключенных с работниками, не были определены сроки выплаты заработной платы.

Работодателем не утверждена форма расчетного листка.

Более того, в отдельные периоды заработная плата работникам вообще не начислялась и не выплачивалась, что работодатель мотивировал сезонным характером работы.  

В связи с выявленными грубыми нарушениями трудового законодательства в отношении главы КФХ прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде  административного штрафа, налагаемого на должностных лиц в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица от 1 тысячи до 5 тысяч рублей; на юридических лиц от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.

Фото: twitter.com

27 1905

Комментарии (27)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

наверно право крепостное так и не отменили-

14.11.2017 18:40
что то тогда им помешало-а им не сказало
ответить

Мерен, похайте на мне, за бесплатно!

13.11.2017 19:20
Лошары, как будто в хозяйстве у них не было вил! Скажете времена трудные, работы нет? Они не меньше виноваты, чем этот помещик, потому что допустили такое обращение с собой, как с вещью!
ответить

ну*ну

13.11.2017 17:43
Андрей, кто ж заработал фермерам их благосостояние и те же самые иномарки? На этот вопрос ответа нет? Даже если фермер будет "пахать" 24 часа в сутки - ОДИН он этого всего не заработает! Радуйтесь тому, что на кровососов вынуждены работать лодыри и неучи, только потому, что как была Россия страной рабов, страной господ, так и осталась. Сами виноваты - молчим же ж...
ответить

Андрей

13.11.2017 17:04
ну*ну, дело втом, что добросовестным рабочим всегда платили добросовестно и хорошую зарплату. Уважающий себя рабочий не позволит окунать в грязь. В основном тенденция иная, рабочие приходя на новое место рассказывают какие они хорошие и добросовестные, в итоге к сожалению получается наоборот. Таких "специалистов" на рынке труда огромное количество. Сам занимаю должность, начинал со сварщика, был бригадиром и т.д. Хочется верить людям, а в итоге вера оборачивается против тебя.
ответить

ну*ну

13.11.2017 16:55
Андрей, кто ж заработал фермерам их благосостояние и те же самые иномарки? Лентяи? Неучи? Лодыри? Или само "нарисовалось"? Плати достойную зарплату за достойный труд - и никаких претензий.
ответить

ИМНС

13.11.2017 16:35
Все фермерские хозяйства надо жестко контролировать на предмет ухода от налогов и декларации проверять
ответить

Андрей

13.11.2017 16:24
Глава КФХ на Лехусе, согласен с Вами, простому рабочему мало известно о том что заплатив 4500 рублей зарплаты, нужно еще около 45 ее % отдать на налоги. Оплатить ГСМ и т.д. Простых леньтяев эти проблемы мало волнуют, один девиз "Я работал и считаю что мне нужно платить 30000рублей. Да и это не решит проблем, получив 30000, через год скажет что мало. Аппетит появляется во время еды, так всегда было. Русский менталитет "не работая завидовать тем кто для достижения успеха вкладывает всего себя"
ответить

Глава КФХ на Лехусе

13.11.2017 16:14
Андрей, хотят свое дело неучи которые не понимают что такое налоги итд и стараются родит через жопу, а на работу западло ходить, потому что, разум нищеброда, это типо сдай в аренду, или такой же колхозник сегодня выращивает пшеницу, а завтра услышал давай картошку она ведь дороже, итд лишь урвать, в вой бизнес надо вкладывать года и день и ум, логика текущий ИП еще с 90-х перепрадай, а новых аптека, пивнушка, аренда, в России не когда не будет малого бизнеса так мышление как урвать, не кто на настроен на долгосрочное развитие.
ответить

Андрей

13.11.2017 16:02
ужас, я смотрю в основном пишут люди не особо разумные. Кто из Вас господа, пытался создать свое дело, да еще зарплату рабочим во время платить? Вы знаете как хозяин ищет сбыт? Сколько платит налогов? В какую нужно вывернутся дугу, чтоб дело давало прибыль? Все сидите на месте и ждете повышения зарплат. ЛОДЫРИ и НЕУЧИ
ответить

Совесть

13.11.2017 15:35
Гость, все фермеры отнюдь не бедные. Лично в нашем одном из районов Липецкой области их не один десяток и все в особняках, их дети в престижных ВУЗах , и дети и сами на очень дорогих машинах, отдыхают в дорогих местах. В общем, все в " шоколаде" А жадные все поголовно. Могут платить больше, есть за что платить людям, но жаба задушила. Им всё мало. Когда уж " натрескаются"?
ответить
Еще комментарии