Общество

12.11.2017 21:25

Липчане начали стремительно умнеть?

13 4060
9
Липчане начали стремительно умнеть?

GOROD48 продолжает рубрику «Люди, которые удивили липчан на уходящей неделе».

Неделя в Липецке выдалась праздничной, причем отмечали каждый свое: одни - День народного единства, другие – 100-летие Великой Октябрьской революции, третьи вспоминали годовщину большевистского переворота.

Британская газета «The Guardian» уделила Липецку почти целую страницу, что если не вдаваться в смысл написанного, может считаться чуть ли не достижением «Жемчужины Черноземья».

Понедельник оказался днем отнюдь не тяжелым, а дополнительным выходным. Но так уж исторически сложилось, что в первых числах ноября наш народ так и тянет с кем-то бороться. Боролись опять же каждый со своим «злом». Власть, например, угрозу экономической стабильности Липецка и корень многих бед обнаружила в лице бабулек, которые продавали всякую всячину возле Центрального рынка. И на прошлой неделе всех торговцев там «зачистили».

Наших бабушек так просто не победить

й11.JPG

… Но не прошло и нескольких дней, как продавцы всего и вся вернулись на свой «отдельно взятый» пятачок. Грибники, торговцы свежей рыбой, продавцы настенных календарей и семейных трусов вновь заняли позиции, которые давно почитают своими законными. Пока еще возле Центрального рынка можно купить у бабушек из деревни и свежие яйца, и козье молоко.

А ведь, что ни говори, живуч русский народ!

Кого теперь ждать – Чингисхана с водородной бомбой?

й10.JPG

О русском народе в День народного единства на площади Петра Великого говорил и губернатор Олег Королев. Просто соловьем заливался! «Петровича» нашего цитировать можно бесконечно. Приведем лишь одну фразу из его выступления, когда он словно обращался к западным странам: «Вы при Наполеоне положили всю Европу под пулеметы и под сабли! И вас Россия спасла от великого нашествия».

«Эх, - наверное, подумал на том свете дух Великого императора, - Если бы у меня в 1812 году были пулеметы, Вы бы, месье, сейчас разговаривали по-французски».

Газманов к нам с душой и мы к нему тем же местом

й6.jpg

Родион Газманов выступал перед жителями нашего города в День народного единства на площади Петра Великого. И затем через соцсети поблагодарил Липецк за теплый прием.

Правда, судя по фотографиям полупустой площади, многие свою теплоту предпочти послать мысленно – например, в форме воздушного поцелуя через форточку. Забавно выглядела и оговорка «по Фрейду» писавшего отчет журналиста GOROD48 о Родине Газманове: «Сын знаменитого артиста».

Липчане поумнели и увидели свою «выгоду» от повышения стоимости проезда

й4.jpg

Сотрудники потребительского рынка на уходящей неделе распространили информацию, что уже 72 процента липецких пассажиров ездят в автобусах по транспортным картам. А это, знаете ли, уже прогресс, ведь по статистическим отчетам, когда только карты ввели в сентябре, то ими пользовалась только половина пассажиров.

Любопытно, неужели так поумнело… это как его… население, что осознало свою 5-рублевую выгоду в новых транспортных реалиях? Или все-таки статистику нужно немного «подкручивать»?

P.S. По моим личным наблюдениям, очень многие, не считая льготников, продолжают расплачиваться в автобусах «наличкой». То есть для них с 1 сентября цена проезда просто выросла до 22 рублей. Власти как всегда утверждают, что количество пользователей карт растет в первую очередь потому, что «система стала работать лучше». В частности – проще стало купить транспортную карту. Обязательно все проверим на следующей неделе и напишем отдельный материал на эту тему.

Хлебушка не желаете?

й7.JPG

В суд направлено дело в отношении 23-летнего сотрудника исправительной колонии №5 Липецка, который за небольшую мзду взялся передать заключенному два мобильных телефона и зарядное устройство к ним. Свои «гостинцы» он спрятал и пытался пронести за колючую проволоку в … буханке хлеба.

«Ты запомни, сынок, золотые слова

Хлеб всему голова! Хлеб всему голова!»

Маски сорваны…

й2.jpg

7 ноября на площади Победы столкнулись автомобили двух служб, которые по идее должны быть для нас примером безупречного вождения и водительского мастерства – такси и службы аварийных комиссаров.

И кому после этого верить?!

284 года ждать своей очереди

й5.jpg

Мэрия Липецка решила в будущем году купить 21 квартиру для улучшения жилищных условий людей, вставших на очередь еще … в 1978-80 гг., т.е. еще при Брежневе. Вчитайтесь в эти слова! Т.е квартиры получат ЕЩЕ НЕ ВСЕ, кто был признан нуждающимся в жилье во времена Брежнева, умершего в 1982 году! Сейчас в муниципальной очереди стоят 5968 семей.

Если в году будут покупать по 21-квартире, что «крайний» дождется своего жилья всего через 284 года! Эх, а как хорошо, наверное, будет тем, кто встанет в очередь в нынешние времена! Представьте: и квартиры дождались и метров в Липецке должно быть к тому времени уже построят!

Липецк – город ароматных гейзеров

й8.jpg

На улице Циолковского 8 ноября липчане наблюдали картину, от которой хотелось поскорее сбежать. Точнее – от резкого запаха, который источали канализационные колодцы, над которыми стояли столбы пара. Выяснилось, что это не выдержала канализация.

Вспоминается серия лозунгов про Липецк, в которой был даже такой: «Наш Петр – самый Первый». Продолжите сами: «Наши гейзеры самые…»

Вандалы продолжают атаковать Ильича

й9.jpg

В Ельце неизвестные облили краской памятник Ленину на улице Вермишева. Любопытно, что акт вандализма произошел не в «красный день календаря» и не накануне 7 ноября. Злодеи орудовали ночью – с 8 на 9-е число.

7 ноября Ленина все-таки решили не трогать. Нельзя, праздник у него…

Парковка года

й1.jpg

Липчане вновь обсуждали очередного кандидата на титул «парковщик года». На этот раз шуму наделало фото в соцсетях, на котором белоснежный внедорожник с «блатными» номерами припаркован … на остановке «Площадь Франценюка». Очевидцы утверждают, что машину там оставила девушка.

Вы знаете, некоторые девицы, нередко со светлым цветом волос, порой слишком буквально понимают слово «остановка».

Удивлялся Егор КРЕТОВ

Использованы фото chert-poberi.ru, vk.com

13 4060
9

Комментарии (13)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Дамир Игнатов

16.11.2017 01:23
Надоели штрафы ГАИ? Так, не плати! Есть легальный способ их избежать. Я себе взял такую штуку http://nannoplenka.blogspot.com и теперь вообще забыл о штрафах! Номер автомобиля не видно приборам гаишников никак и они ничего не могут сделать!s
ответить

то ли ещё будет

14.11.2017 09:20
Название статьи странное...Так в чём же поумнели липчане?Что кто-то купил карту и научился правильно её прикладывать?Сэкономил пятачок ? Так уже в Москве продают транспортные кольца для проезда в метро.А вообще там установлено более 160000 камер слежения,к которым подключена функция распознания человека по биометрии.
ответить

Неавтофанат

13.11.2017 12:24
сперва карточки.затем накожные чипы , а после - коммунизм! Так, что ли? Давно ли бросались за долларами? А ещё есть фунты разные, юани и йены. Людям со слабым зрением тяжело пользоваться теперешними деньгами. Раньше бабушка на рубль могла купить хлеба, молока и колбасы на день. В транспорте пока рублями наберешь, матюками все детишки обложат. Тем, кто боится контроля, докладываю: весь ваш маршрут, все расходы и подходы пишутся на улицах, в магазинах и учреждениях. Цифры только в ваших головах округляются до ужаса. Деньги - ваша цена для государства. Сколько денег, столько бонусов. Раньше они были мерилом вашего труда, теперь просто числа.
ответить

Плачу безналичными

13.11.2017 11:38
Сегодня, 13 ноября, примерно в 7:30, в трамвае маршрута №5, терминал работал без выдачи билетов. многие, в т.ч. и я, оказались облапошенными, дважды "приложившись" картой. И таких, дважды оплативших, оказалось немало, прежде чем водитель привела терминал в порядок.
ответить

Есть уверенность

13.11.2017 09:39
От уплотнения старых районов новыми "элитными" домами-монстрами, скоро вонючие гейзеры забьют везде. Осталось просто немного подождать, когда советский ресурс окончательно выработается.
ответить

сперва карточки

13.11.2017 09:19
посмотри на купюры, они тоже с цифрами, следуя твоей логике ты мне их отдашь, куда подъехать?
ответить

плачу наличными

13.11.2017 09:17
Мы очень-очень советуем это каждому: платить всегда наличными, где только это можно. Всегда читать и условия платежей – все, что там мелко написано. Но если мы будем идти только простым путем, как потребители, то проще протянуть карточку. Это – "вода на мельницу” тех, кто хочет упразднить деньги. Потому что, чем меньше мы будем использовать наличные деньги, тем больше аргументов у тех, кто хочет их упразднить.
ответить

плачу наличными

13.11.2017 09:11
наличность – это есть наша собственность! Это – наши деньги, и мы имеем на них право. Но если у меня только безналичные деньги где-то "там” в виде цифр, то это уже не моя собственность. Я не имею "туда” свободного доступа. Мне нужно свое право доказать, как-то добиться, но может быть будет уже поздно. Нам нужно у банковской системы забрать энергию, забрать подпитку. И энергия в данном случае – это деньги.
ответить

сперва карточки.затем накожные чипы

13.11.2017 09:03
Наши наивные граждане,в том числе и липчане совершенно не задумываются,зачем так агрессивно внедряют транспортные карты.Ведь .в первую очередь.их взяли льготники,включая тех православных бабушек,которые прекрасно знали,что ничего нельзя брать с оцифровкой.Разговариваешь с ними,да они понимают,что НЕЛЬЗЯ было брать эту карту,но тут же начинают жаловаться на маленькую пенсию,и что якобы эта мизерная сумма повысит их благосостояние.Конечной целью нашего антинародного правительства является -полная отмена наличных и построение электронного концлагеря,где ВСЕ будут контролируемы и постепенно уничтожаемы,особенно льготники и пенсионеры,ведь денег на всех не хватает...
ответить

сперва карточки.затем накожные чипы

13.11.2017 08:51
Политика – это искусство, чтобы держать народ под стрессом решения проблем, которые заранее были искусственно созданы”. И эта тема – "террор” – это тоже подход, это какие-то события, реальные или нереальные, но ими так управляют со стороны, чтобы держать народ в стрессе и страхе. И эти эмоции очень реальные. Нас вводят в страх, и потом они все чаще протаскивают это. Говорят: больше безопасности, больше полиции... Потом – программное обеспечение, которое опознает лица людей. Это массированно продвигается на всех станциях, автобанах, в аэропортах и так далее.
ответить
Еще комментарии