Спорт

12.11.2017 10:59

Липецкие девушки настолько суровы, что стали призерами чемпионата мира по кикбоксингу

3900
14
Липецкие девушки настолько суровы, что стали призерами чемпионата мира по кикбоксингу

В Будапеште Наталья и Алена завоевали "серебряные" медали.

Спортсменки из Липецкой области Наталья Юрченко (до 70 кг) и Алена Башмакова (до 56 кг) возвращаются из венгерской столицы Будапешта с «серебряными» медалями чемпионата мира по кибоксингу по версии World Association of Kickboxing Organizations (WAKO). Под флагом России наши землячки провели по три боя.

21-летняя Юрченко (на фото) выступала разделе «фулл-контакт с лоу-киком» (полный контакт с разрешенными боковыми ударами ногами по бедрам). В первом поединке липчанка была сильнее в тех раундах Илкай Сагир из Турции, а затем в полуфинале взяла верх над «серебряным» призером сентябрьского первенства Европы 18-летней Александрой Филиповой из Словакии.

В финале нашу спортсменку ждала очень серьезная соперница. 25-летняя Елена Юришич из Хорватии имеет опыт боев на профессиональном ринге в турнирах серии «Bellator». В итоге хорватка победила Юрченко и стала чемпионкой мира. Наталья же получила «серебряную» медаль.

Добавим, что Юрченко становилась чемпионкой мира в 2015 году в Ирландии в разделе «фулл-контакт». В том же году в другом чемпионате мира в сербском Белграде в «фулл-контакте с лоу-киком» она выиграла «серебряную» медаль, выступая в более тяжелой весовой категории. В прошлом году в греческом Лаутраки она взяла «бронзу» чемпионата Европы. За свои достижения Наталья удостоена звания мастера спорта международного класса.

20-летняя уроженка Ельца Алена Башмакова в Будапеште дебютировала в соревнованиях мирового уровня. В «фулл-контакте» в весовой категории до 56 кг Алена первый бой выиграла … без единого удара. Пхурба Шерпа из Индии была отстранена арбитрами из за того, что не сумела привести в порядок свою амуницию.

В полуфинале Башмакова взяла верх над Анной-Марией Бордаш из Венгрии. В финале россиянка встретилась с норвежкой Кристин Воллстад, которая год назад взяла над ней верх в финале чемпионата Европы. Реванша не вышло: 26-летняя девушка из Скандинавии вновь оказалась сильнее и забрала себе «золото» чемпионата мира, оставив ельчанку с «серебром».

Впрочем, к родному Ельцу Башмакова в последнее время имеет небольшое отношение. Она живет и тренируется в столице, представляет один из московских клубов. Башмакова – двукратная чемпионка России 2016 и 2017 гг., а также вице-чемпионка Европы-2016.

Отметим, что в былые годы в Липецкой области мыло немало титулованных кикбоксеров-мужчин: Олег Кравченко, Дмитрий Лиходумов, Дмитрий Красичков, Вадим Торопцев, Николай Болотников, Владимир Вандышев и другие. В последнее же время славу нашего кикбоксинга в основном куют женскими руками.

fnl3isy8jLA.jpg

Женская сборная России по кикбоксингу. Фото из архива Натальи Юрченко.

3900
14

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.