Спорт

11.11.2017 14:58

Главный приз турнира памяти Алексея Орлова вернулся в Липецк (ФОТО)

2815
7
Главный приз турнира памяти Алексея Орлова вернулся в Липецк (ФОТО)

Армен Габриэлян стал первым в истории двукратным победителем соревнований памяти известного земляка.

«Событием года» в липецком бильярде уже шестой год подряд стал турнир памяти первого в нашем регионе мастера спорта по бильярдному спорту Алексея Орлова.

Количеству участников могли бы позавидовать многие Всероссийские соревнования – 57 человек из Липецка, Тамбова, Воронежа, Орла, Рязани, Волгограда, Белгорода, Щебекино, Губкина, Балашихи, Железногорска и даже Еревана.

7.jpg

Гость из Тамбова Михаил Никишин (слева) и липчанин Андрей Димов.

Напряженные баталии по правилам "старой московской пирамиды" кипели два дня. Внушительную делегацию участников выставили и липецкие бильярдисты во главе с начальником управления по физкультуре и спорту Липецкой области Владимиром Дементьевым. Липецкий «спортсмен №1» выступил весьма неплохо, войдя в число 24-х сильнейших участников турнира.

9.jpg

Владимир Дементьев

Сложнее всего пришлось, пожалуй, Александру Митину, который сочетал функции и игрока, и судьи и секретаря соревнований. И, надо сказать, везде преуспел: турнир прошел без малейших нареканий к арбитрам, без организационных накладок, а сам Митин тоже оказался среди 24-х лучших бильярдистов.

Особняком стояло выступление юных участников: воспитанников школы Александра Митина и Данила Севестьянова, занимающихся в том же клубе «Бэст», где и проходили соревнования.

8.jpg

Артем Неверов.

Соревнования в очередной раз подтвердили, что учат в упомянутой школе на совесть: подростки нередко обыгрывали взрослых мастеров кия. В итоге 13-летний Дмитрий Бугро финишировал среди 24-х сильнейших, а 14-летний Артем Неверов и вовсе был близок к выходу в четвертьфинал, в итоге разделив 9-16-е места со старшими спортсменами.

17.jpg

Ученики школы вместе с родителями и Владимиром Дементьевым.

Финала турнира все ждали с особым нетерпением. За игровым столом сошлись липчанин Армен Габриэлян и Денис Полубков из Тамбова.

Противостояние было не только извечным спором городов-соперников (в прошлом году победителем стал другой представитель Тамбова Михаил Никишин). Дело в том, что Габриэлян ранее уже становился победителем Мемориала Орлова в 2015 году, а двукратного чемпиона соревнования до сих пор не знали. Так что в случае победы Габриэлян переписывал историю и становился единственным игроком, кому победа в турнире памяти Алексея Орлова давалась дважды. И Армен не упустил такой шанс! Победа далась нелегко: Армен сломил сильного соперника только в контровой (т.е. решающей партии) – 4:3.

12.jpg

Габриэлян начинает и выигрывает!

Полубков занял второе место, а третье разделили Алексей Шошин из Волгограда и Сергей Храмцов из Орла.

6.jpg

Виталий Савинов

Нельзя не отметить и липчан Данила Севостьянова и Виталий Савина, которые добрались до четвертьфинала и при благосклонности Фортуны тоже заслуживали призовых мест.

14.jpg

Данила Севостьянов.

Во время турнира в Липецке было немало гостей, в первую очередь – друзей Алексея Орлова, которых участники благодарили за помощь в проведении соревнований. Орлова не забывают не только на его «малой родине», но и в других городах. А в Липецке успешно продолжают его дело.

3.jpg

Виктор Абрамов, один из старейших бильярдистов Липецкой области.

Заметим, что главный приз остался в Липецке уже в третий раз, хотя в первых соревнованиях несколько лет назад неизменно уезжал в другие города. Что лишний раз свидетельствует о развитии бильярдного спорта в нашем регионе и растущей силе липецких игроков.

й2.jpg

Конец 90-х. Алексей Орлов второй справа.

Через год турнир пройдет опять - в память об Алексее Орлове, человеке, с которого в свое время начался липецкий бильярд.

5.jpg

4.jpg

Александр Гниломедов.

10.jpg

Виталий Леонский и Николай Новожилов, ветераны бильярда.

13.jpg

2.jpg

1.jpg


2815
7

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.