Общество

10.11.2017 15:51

Тётя Люся просит пустить автобус по Ниженке

3770
10
Тётя Люся просит пустить автобус по Ниженке

Эту часть Липецка автор считает забытой транспортом.

Пользователь сервиса гражданских инициатив «Портал неравнодушных» под ником Тётя Люся вынесла на суд липчан предложение пустить по Ниженке автобус. Автор считает, что новый маршрут будет пользоваться спросом у пассажиров.

- Ниженка — район в Правобережном округе Липецка, расположенный вниз от корпусов ЛГПУ до реки Воронеж. В составе Липецка с 1 февраля 1933 года. Именно с этого периода там живут липчане, жители большого полумиллионного города. Но разве они ощущают себя жителями большого города, с характерными благами цивилизации и развитой городской инфраструктурой социальных услуг населению? - спрашивает автор, указывая на запросы пенсионеров и молодых мам, которым сложно добраться до магазинов или медицинских учреждений. - Получается жители района Ниженки географически живут в центре города, а по факту отрезаны от города.

Тётя Люся предлагает два варианта транспортного сообщения по Ниженке:
- От Петровского рынка под мостом вдоль линии реки (будет возможность другим горожанам попадать к местам отдыха) до строящегося туристического центра (там удобная площадка для разворота, которую необходимо будет снабдить хотя бы одним фонарем) и обратно, возможно, на Новолипецк или тем же путем;
- От школы №9 по улице Маяковского до реки.

Предложение об автобусе по Ниженке будет находиться на стадии народного голосования вплоть до 10 декабря. Инициатива набрала уже первый десяток одобрений, а если к указанному сроку их станет более 500, то идею рассмотрят в мэрии Липецка.
3770
10

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.